8 (915) 772-39-49
Написать сообщение
ФОРУМ - демонстрационное оборудование для ювелирных магазинов
Корзина, товаров: 0
Личный кабинет
Вход

Балтийская дюжина: какие украшения стоит привезти из Латвии

Ксения Шинковская — дизайнер украшений, автор серии войлочных фантастических человечков в стиле биопанк, участница проекта I+I. С 2013 года живет и работает в латвийском Даугавпилсе. По просьбе ювелирум.ру Ксения рассказала о художниках и дизайнерах украшений из Латвии.

Ювелиры в Латвии Ювелиры в Латвии

Ксения Шинковская и и пример ее работ, фото: @wool_bulb

Настрой на Латвию

Когда ты в Латвии, взгляд поднимается по сосновым стволам, а ноги бегут по светлому, поющему песку и осторожно прикасаются к воде: не ледяная ли? Руки сами тянутся к фотоаппарату, чтобы сохранить все линии и завитки домов в югендстиле.

С тех пор, как живу в Латвии, я познакомилась со многими замечательными украшениями и их создателями. И историй о них накопилось тоже много. Некоторыми из них я делюсь с вами.

1. Гунтис Лаудерс/Guntis Lauders

www.lauders.lv

facebook.com/guntis.lauders

Guntis Lauders  Guntis Lauders

Гунтис Лаудерс — это автор брошей, которые однажды заставили меня остановиться посреди улицы и затаить дыхание. Мне кажется, что в его мастерской есть волшебная дверь в иное измерение. Иногда он приоткрывает ее, бросает взгляд на жителей других миров, а потом садится за работу. И каждое его украшение — это возможность прикоснуться к чему-то далекому и чудесному.

2. Виктория Фоменко

facebook.com/viktorija.fomenko

Виктория Фоменко

ювелир Виктория Фоменко

Украшения Виктории Фоменко, как красивые и добрые сказки, придуманные для особенных людей. И немного шарады. Когда Виктория показывает материалы, с которыми собирается работать, я начинаю представлять, что это будет?  Никогда не угадываю, но так интереснее.

3. Мадара Кейджа/Madara Keidza

@madara_keidza_jewelry

Madara Keidza Madara Keidza

Мадара Кейджа делает украшения, завораживающие контрастами материалов, сочетанием линий и наполненные чувственным посланием. Я думаю такие вещи надеваешь всегда для кого-то, что бы их видел «тот самый» человек.

4. Крин джуверли /KRYN jewellery

facebook.com/krynjewellery

KRYN jewellery KRYN jewellery

KRYN jewellery — это собранные вместе капли росы или струйки дождя, текущие по стеклу. Морская пена, отлитая в серебре. Простые и природные линии, мягкие и домашние. Такие украшения можно носить даже не выходя из дома, просто надевая с утра и иногда останавливая на них взгляд, среди будничных хлопот.

5. Розенталь керамикс /Rozenthal Ceramics

www.rozenthal.lv

facebook.com/rozenthalceramics

Rozenthal Ceramics

Rozenthal Ceramics

Украшения Rozenthal Ceramics — как сокровища, которые можно найти на берегу моря. Обкатанные и отшлифованные волнами, песком и временем, осколки драгоценной фарфоровой чашки, вероятно оброненной давным-давно прекрасной принцессой, путешествовавшей на корабле.

6. София Ларк Рига/Sofia Lark Riga

sofialarkshop.com

facebook.com/sofia.lark.riga

Sofia Lark Riga Sofia Lark Riga

Sofia Lark Riga — это притягательные, загадочные украшения. Возможно, они сделаны из деталей, найденных на раскопках исчезнувших цивилизаций. А может быть, это отпечатки древних, ископаемых животных, о внешнем виде которых можно только догадываться.

7.  Манеровс/ TheManerovs

www.manerovs.com

facebook.com/TheManerovsWorkshop

TheManerovs TheManerovs

TheManerovs делают романтичные и изящные вещи. Я представляю их светящимися изнутри, на проплывающем мимо силуэте, превращающемся в женщину. Она садится у окна и дышит духами и туманами.

8. Расма Пуспуре/Rasma Puspure

www.rasmapuspure.com

facebook.com/rasmapuspuredesign

Rasma Puspure Rasma Puspure

Творчество Расмы Пуспуре — это игра, веселая и ироничная. Детали процессов и обрывки событий, превращенные в украшения. Знакомые предметы и привычные линии обретают новое прочтение и совсем другое качество.

9. Алисе Талберга/ Alise Tālberga

facebook.com/AliseTalbergaJewelry

Alise Tālberga Alise Tālberga

Юрмала — это не только известный всем город, но и просто «морское побережье» в переводе с латышского. Все что можно увидеть там: капли, обрывки рыболовных сетей, упавшие в море листья, растворившиеся до узора из жилок, выбеленные солнцем ветки и сосновые шишки, рассыпанные по песку, лодки и борта кораблей — все это отразилось в украшениях Алисе Талберга.

10. Дарья Семёнова

facebook.com/Daria-Semyonova-Jewelry-117543658311615/

Daria Semyonova Daria Semyonova

Украшения Дарьи Семёновой — это театральные постановки. У каждого есть свой взгляд. Они провоцируют на диалог, общение. К ним хочется прикоснуться, но немного боязно, потому что они живые.

11. Валдис Броже/ Valdis Broze

facebook.com/valdis.broze

Valdis Broze

Valdis Broze

Валдис Броже делает украшения-скульптуры, немного сюрреалистические, немного мифические. Иногда мне кажется, что это странные приборы неведомого назначения. Тем интереснее носить их и пытаться понять, как именно они влияют на жизнь, время и пространство.

12. Verba

verba.lv

facebook.com/verba.mundus

Verba

Verba

В украшениях VERBA дизайнера Анны Фаныгиной есть слова: прозрачное, ясное и прямое послание. Аскетичный дизайн, завораживающий своей простотой. «Их корабли скоротечны, как легкие крылья иль мысли», «надежда человечества» и немного теплых медвежьих объятий.

 

дизайнер Ксения Шинковская Автор:

Ксения Шинковская

автор марки @wool_bulb

специально для ЮВЕЛИРУМ



« назад
8 (915) 772-39-49
Производство
Качество
Гарантии
Для демонстрации колец
Для демонстрации серёг
Для демонстрации цепей
Для демонстрации гарнитуров
Для демонстрации кулонов, запонок…
Для демонстрации часов
Демонстрационные выкладки
Выставочные коллекции
Картонная упаковка
Гальванопластика
Витринистика
Как работать с каталогом
Как оформить заявку
Распространённые вопросы
Работа с ближним зарубежьем
Доставка
Яндекс.Метрика       Рейтинг@Mail.ru     Ювелирный Портал