8 (915) 772-39-49
Написать сообщение
ФОРУМ - демонстрационное оборудование для ювелирных магазинов
Корзина, товаров: 0
Личный кабинет
Вход

К кому подходили французы? BIJORHCA-2018 глазами участников из России и СНГ

Профессиональная выставка BIJORHCA Paris задает тренды в сегменте дизайнерских украшений, и помогает выйти на международные рынки. Наши дизайнеры уже несколько лет пробуют здесь свои силы. Этой зимой участниками «Бижорки-2018» стали 8 марок из России и стран пост-советского пространства. Специально для ЮВЕЛИРУМ глава представляющего выставку на территории СНГ 1v1s agency Павел Тихомиров попросил руководителей брендов-участников поделиться впечатлениями и дать советы тем, кто в раздумье.

BIJORHCA Paris-2018

MONOLAMA (Россия)

@monolama. Первый сезон на BIJORHCA.

О бренде

MONOLAMA (с 2013) – украшения и предметы дизайна, вдохновленные современным искусством, архитектурой и модой. Вырезаются на лазере и собираются вручную в мастерской в Москве.

Как решились

Мы долго думали над этой возможностью. У нас большой опыт участия в выставках и маркетах в России. Поэтому решили показать наши украшения в Париже. Мы были уверены: Monolama никого не оставит равнодушными.

Как готовились

Приехали за день до шоу, установили стенды, подготовили украшения и приготовились получать удовольствие.

О выставке

Все было легко и увлекательно, не заметили, как пролетело время. Получили огромный опыт и множество позитивных эмоций (к позитиву наверняка можно отнести и тот факт, что хостесс выставки носили аксессуары от Monolama, их видно на нижнем фото — примечание ЮВЕЛИРУМ).

Кто интересовался?

Всего получено около 10 заказов из самых разных стран: Австралия, Бельгия, Франция, Бразилия, Япония, Северная Америка и другие. Пожалуй, больше всего проявляли интерес Франция и Бельгия.

Опыт и выводы

Больших неожиданностей не было. Но в следующий раз мы бы отвели на прогулки по Парижу несколько дней до выставки. После выставки нужно общаться с байерами и заканчивать оформление заказов, совсем не до отдыха. Ну а дизайнерам, обдумывающим участие, можем пожелать ничего не бояться и подучить французский!

FASHIONDRUG JEWELRY (Армения)

fashiondrug.am. Первый сезон на BIJORHCA.

О бренде

FashionDrug (2015) — модные аксессуары ручной работы класса премиум и люкс (броши, ожерелья, серьги и так далее). Основан экспертом по искусству и моде Анаит Казарян. Броши закрепляются с помощью уникальной магнитной технологии и не повреждают даже самые деликатные материалы и одежду. Технология также позволяет прикреплять броши на головных уборах, сумочках и сапогах. Сейчас у нас более 15 точек продаж класса премиум и люкс в Ереване, более 20 точек продаж в Москве и России, 30 — в Европе и США.

Как решились

Париж всегда был для нас одним из самых интересных локаций. Для старта мы выбрали Bijorhca — нам показалось, это наиболее подходящее шоу для вхождения в этот рынок.

Кроме этого, бренд активно участвует в модных выставках по всему миру, включая PROJECT WOMENS в Лас-Вегасе, Accessories Circuit в Нью Йорке, SUPER в Милане, TOP DRAWER в Лондоне, JUNWEX, CPM, Бижутерия от винтажа до наших дней в Москве и так далее.

Как готовились

В плане организации мы полностью довольны работой нашего менеджера, на все вопросы мы всегда получали оперативный ответ и поддержку.

О выставке

Для первого раза можем охарактеризовать – неплохо. Новый рынок, новые байеры, большая конкуренция — ко всему этому мы были готовы, ожидали примерно такой же результат какой получили.

Кто интересовался?

По итогам шоу мы получили 13 заказов из разных стран — Франция, Англия, Германия и так далее. К нашим продуктам высокий интерес показали особенно японские байеры.

Опыт и выводы

Правильно подобранная выставка может значительно способствовать росту бренда. Здесь самое важное реально оценить текущее состояние бренда, предвидеть каким именно байерам может быть интересен ваш продукт. Bijorhca хороша тем, что это достаточно удобная платформа для начинающих дизайнеров. Тут много малых и средних независимых бутиков, которые могут позволить себе поэкспериментировать, купить какой-то новый, неизвестный пока еще бренд. С другой стороны, крупные игроки тоже посещают выставку, и помимо продаж «здесь и сейчас» на Bijorhca у вас есть возможность показаться крупным байерам на глаза и подготовить нужную почву для их «завоевания».

ZARMILKAS (Украина)

@zarmilkas. Второй сезон на BIJORHCA.

О бренде

Бренд довольно молодой. Начиналось все с создания украшений своими руками для себя, и переросло в мастерскую, где теперь производятся украшения под заказ.

Как решились

Участвовали в выставках только в Украине, но решили развиваться и наращивать объемы.

Как готовились

Все происходило очень быстро. Договор, оплата, коллекция, каталоги. Решение об участии было принято за месяц до шоу, поэтому времени на подготовку было немного, но мы все успели!

О выставке

Проходила легко и насыщенно.

Кто интересовался

Получили 7 заказов из 6 стран:  Турция, Саудовская Аравия, Австрия, Франция, Испания, Италия.

Опыт и выводы

Чем отличалось наше второе участие от первого? Мы уже знали, что нам нужно для стенда. Были более подготовлены, представили новую коллекцию, взяли новые заказы от существующих клиентов и от новых заказчиков. Наша продукция была представлена в тренд-зоне.

На будущее, мы бы изменили локацию и размещение стенда — поближе к центру/входу. А дизайнерам, кто раздумывает, советуем — готовьтесь и принимайте участие!

FANCY CLOVER (Беларусь)

@fancy_clover, первый сезон на BIJORHCA.

О бренде

Фишка Fancy Clover – ни на что не похожие украшения. Бренду 5 лет, на протяжении которых мы придумываем и создаем классные аксессуары для людей, которые ищут для себя что-то особенное и интересное. Только авторские идеи, разработки и техники, уникальный дизайн, а также ручное изготовление каждого изделия. Основная часть коллекций выполнена из кожи и натуральных материалов: полудрагоценные камни, жемчуг. Украшения Fancy Clover похожи на увлекательные истории, с особенной энергетикой и характером – постоянно слышим это в отзывах наших клиентов и полностью согласны!

Как решились

Украшения с логотипом в виде клевера любят и узнают в странах СНГ. Также у студии много частных заказов из Европы, США, Израиля и других стран. Сотрудничаем с бутиками и магазинами стран-соседей, а приезд на европейское трейд-шоу как раз стало возможностью встретить партнеров из других стран. До Bijorhca мы принимали участие в международных выставках, но скорее арт-направленности, подобное мероприятие оказалось для нас новым опытом.

Как готовились

Как в любом деле, с которым сталкиваешься впервые, было много неизвестных переменных. Поэтому готовились по всем направлениям, и в итоге с чем-то даже перестарались:). Благодаря агентству 1v1s, которое сопровождает дизайнеров из стран Восточной Европы, мы получили достаточно полную информационную поддержку. Это очень помогло в ряде ситуаций. Процесс подготовки был динамичным сам по себе, а также потому, что совпал с декабрьскими праздниками – большое количество мероприятий, выставок и заказов. Кроме подготовки коллекций (а мы презентовали сразу три), всех необходимых материалов, рабочей переписки, сборов и прочего мы приняли участие во всех возможных предварительных активностях Bijorhca и партнеров выставки. Но о проделанной работе не жалеем — украшения Fancy Clover прошли отбор и во время проведения выставки экспонировались в самом сердце мероприятия — зоне Fashion Trends. Это очень вдохновляющий результат и отличный старт!

Но стрессовые моменты, конечно, все же были. Пожалуй, один из них – это оформление выставочного пространства. Цвет стен и конфигурацию стенда администрация выставки меняла кардинальным образом несколько раз. Нам пришлось переделывать оборудование, и это, согласитесь, досадная трата ресурсов и сил. Но главное – что в итоге все получилось отлично!

О выставке

Выставка длится 4 дня, которые доверху заполнены коммуникацией, новыми знакомствами и информацией. Посетителями Bijorhca в основном являются байеры: как владельцы небольших бутиков из разных стран, так и представители крупных международных торговых сетей. На подобных мероприятиях можно получить предложение о сотрудничестве, творческой коллаборации. Выставка также вызывает интерес у представителей крупных сми, частных журналистов, модных блогеров и публичных персон. Все это – отличное поле для взаимодействия, сотрудничества и расширения горизонтов. И здесь вопрос только в одном: кому как повезет, и кто чего ищет.

Кто интересовался

Наибольший интерес мы встретили от представителей Франции, Испании, Бельгии и Японии. Собственно, с этими странами и положено начало сотрудничества.

Опыт и выводы

Пожалуй, я как дизайнер рассчитывала увидеть гораздо больше интересных работ и коллекций со стороны брендов-участников. Встретить немалое количество однотипных работ из схожих материалов — скорее неожиданный момент в контексте крупной международной выставки.

Потенциальным участникам советую хорошо подумать над эффективностью вложений. Участие стоит денег, а отсутствие отдельных членов команды на рабочем месте зачастую означает простой и потерю прибыли. Вероятно, эти средства могут быть использованы для продвижения марки по другим каналам с большей отдачей и ощутимыми результатами. Также стоит оценить способность бизнеса и команды работать с крупными заказами и международными поставками.

Если все же решились, тщательно готовьтесь по всем направлениям: продукт, оптовые прайс-листы, рекламно-информационная часть. Советую участвовать в различных активностях, по возможности «промотироваться» перед мероприятием. И быть готовыми принять разные сценарии развития событий — которые, очень надеюсь, вас удивят и порадуют больше, чем ожидаете!

Alexis Accessories (Армения)

@alexis_accessories, первый сезон на BIJORHCA.

 

О бренде

Alexis Accessories — изделия в концепции handmade luxury, результат 20-летней творческой работы художника-модельера Армине Геворгян. Аксессуары марки производятся вручную, модели эксклюзивны и выполнены по индивидуальным эскизам. Мы используем нестандартные материалы, такие как зеркало и витражное стекло, украшенные натуральными камнями и стразами, хрусталем и кристаллами. Обработанные вручную витражное стекло и зеркала обрамляются веревками разных оттенков – что определяет основной стиль бренда.

Как решились

Приглашения выставляться на разных площадках я получала с 2013 года после участия в выставке Эвелины Хромченко. Среди них меня более всего заинтересовало приглашение 1v1s agency на выставку Bijorhca .

В выставке b2b я должна была участвовать впервые, и этим был вызван интерес именно к Bijorhca, как к крупнейшему trade show Европы.

Как готовились

Подготовка к выставке проходила в течение нескольких месяцев без особых трудностей — несмотря на большое количество документов и форм, которые нужно было заполнить. В любых спорных вопросах я могла положиться на помощь представителя 1v1 s agency.

О выставке

Выставка для меня началась с прекрасной новости – украшения Alexis были отобраны в специальную часть экспозиции TREND ZONE, где выставлялись модные тенденции следующего сезона.

Сама выставка проходила в позитивном рабочем настроении. Огромное количество посетителей и байеров приходили к конкретным дизайнерам, знакомым им с прошлогодних выставок, а к новичкам относились с осторожностью. Приходилось подробно представлять свой бренд, рассказывать о специфике своей работы и преимуществах. Результат- большое количество знакомств и контактов .

Кто интересовался

К бренду Alexis Accessories наибольший интерес проявляли Италия, Бразилия, Португалия, Испания, Америка. Реальные заказы были получены из трех стран: Португалия, Испания, Италия. Еще несколько рабочих проектов находятся в стадии переговоров.

Яркие акцентированные аксессуары Alexis к сожалению не привлекли хозяев выставки — французов, что было очень неожиданно для меня. Для этого рынка нужно создавать специальные коллекции, в сдержанных цветах и микро размерах.

Опыт и выводы

Участие в выставке Bijorhca позволяет открыть для себя новые рынки продаж, помогает прочувствовать специфику и потребности европейских стран, причем каждой в отдельности. Понять направления для дальнейшего развития стратегии своего бренда. Расширяет кругозор, повышает коммуникабельность. Только после участия в выставке такого класса реально оцениваешь возможности бренда, производственную мощность, и вектор дальнейшего развития.

Dukley Jewelry by Екатерина Сисфонтес (Швеция)

@dukleyjewelry, второй сезон на BIJORHCA.

 

О бренде

Бренд Dukley Jewelry существует всего чуть больше года, но история у нас запутанная. Я, дизайнер Екатерина Сисфонтес, родилась в Москве, но с 1989 года живу в Стокгольме. Там у меня уже 20 лет мастерская Atelje AgAu (совместно с двумя друзьями), и я много лет развиваю направление минималистического дизайна в украшениях. Инженер-технолог по художественной обработке материалов Александер Гуделайтис после окончания бакалавриата Университета технологий и дизайна в Санкт-Петербурге предложил мне совместную работу по усовершенствованию способа создания филиграни. Вместе мы создали и запатентовали изобретение. Так начался проект, которому уже много лет, и вот только год назад мы вошли в новую стадию – создание бренда. Нам очень повезло и нашлись люди — можно сказать, целая маленькая и новая страна, Черногория, — которые, рассмотрев проект и отследив историческую ценность ее в черногорской культуре, предложили нам помощь и поддержку. Так мы стали частью удивительного места на берегу Адриатики – города Будвы. Мы присоединились к проекту элитных застроек Dukley Gardens, и с удовольствием даем нашему бренду новую жизнь, вдохновленные красотой Черногории.

Как решились

Про Bijorhca я знала давно. Мой бренд SisKa Design участвовал неоднократно, но мне казалось – он не формат. Александр услышал о выставке от меня, и мы решили сделать бросок).

Как готовились

В этот раз готовились сумбурно — у меня была скульптурная выставка в Индии, а перед этим я курировала проект параллельной программы в Московском биеннале. Саша приехал за день до вылета. Так что подготавливали мы последнее за день до выставки, сутки проработав в мастерской над новой коллекцией.

О выставке

Мне кажется, все прошло очень неплохо. Интереса к нам было много. И, хотя у нас немного академически-научное действие, мы считаем, что продукция, изготовленная нашим методом, должна быть не только красивой и необычной, но и продаваемой.

Кто интересовался

Подходило очень много французов. Что немного удивительно. На предыдущей выставке были в основном бельгийцы. Но были вообще в основном европейцы.

Итогов выставки не подвожу. Идет разговор с несколькими фирмами, заключенные контракты пока рановато считать.

Опыт и выводы

В этом году опыт участия от предыдущего отличался местом расположения и размером стенда, продуманностью выкладки. В общем учимся. Все выставки разные. У Bijorhca есть свои особенности.

По сравнению с прошлым годом мне показалось, выставка стала подинамичнее. Ну а к вопросу что хотелось бы изменить – дала бы себе месяц больше времени на подготовку.

Дизайнерам, кто думает об участии, советую рассчитать свои силы. Нанять переводчика на французский с навыками продаж – половина народа либо плохо, либо вообще не говорят на английском. Набраться терпения и заранее планировать бюджет на две-три выставки. Первый раз – это вприглядку.

За полученные материалы благодарим Павла Тихомирова — основателя 1v1s agency, которое официально представляет выставку BIJORHCA Paris на территории России и СНГ. Все фотографии предоставлены организаторами BIJORHCA Paris.



« назад
8 (915) 772-39-49
Производство
Качество
Гарантии
Для демонстрации колец
Для демонстрации серёг
Для демонстрации цепей
Для демонстрации гарнитуров
Для демонстрации кулонов, запонок…
Для демонстрации часов
Демонстрационные выкладки
Выставочные коллекции
Картонная упаковка
Гальванопластика
Витринистика
Как работать с каталогом
Как оформить заявку
Распространённые вопросы
Работа с ближним зарубежьем
Доставка
Яндекс.Метрика       Рейтинг@Mail.ru     Ювелирный Портал