8 (915) 772-39-49
Написать сообщение
ФОРУМ - демонстрационное оборудование для ювелирных магазинов
Корзина, товаров: 0
Личный кабинет
Вход

Résonances de Cartier: устоять невозможно

Международный ювелирный консультант и обозреватель Марго Раффаэлли со своей командой уже несколько лет путешествует по миру в поисках самых уникальных и редких украшений. О своих находках она рассказывает в онлайн дневнике на сайте margoraffaelli.com. А недавно мы узнали, что у Марго есть новости и для читателей ЮВЕЛИРУМА. Тему для своей гостевой публикации автор выбрала сама — это новая коллекция Résonances от Cartier, которую ювелирный дом выпустил в двух «главах». 

 

В середине июля французский Дом Cartier представил первую главу Résonances — своей новой коллекции украшений Высокого ювелирного искусства. Двумя неделями ранее во время кутюрной недели в Париже ограниченному кругу журналистов марка продемонстрировала около двадцати новинок — уже из второй главы. Разрешили посмотреть и даже примерить, но не показывать: самая масштабная презентация Résonances состоится лишь в начале октября в Нью-Йорке, а до тех пор можно только рассказывать… по секрету.

Колье/брошь Rhythmic с эффектом трансформера, коллекция Résonances от Cartier:

Cartier. Résonances. Глава 1

Как и прежде, в Résonances de Cartier все начинается с камня. Звезда собрания — трансформируемое украшение Hyperbole с колумбийским изумрудов в 140 карат. В зависимости от настроения будущая владелица сможет видоизменить его из колье в диадему и обратно, причем без помощи ювелиров. Трансформация происходит легко: от основания украшения отстегиваются боковые фрагменты и заменяются жестким обручем с застежкой, благодаря чему струящийся бриллиантовый каркас колье в мгновение становится жестким и устойчивым.

Диадема/колье Hyperbole, коллекция Résonances от Cartier:

 

Трансформеров в коллекции много — около половины. Большинство из них монохромны и отличаются весьма классическим дизайном. Массивные колье разбираются на браслеты и видоизменяются в воздушные диадемы, а кулоны в них отстегиваются и превращаются в броши и серьги. Изменения происходят играючи — стоит лишь нажать на секретную кнопку и крупная подвеска из рубеллита в роскошном сотуаре повернется реверсом, продемонстрировав бриллиантовую змейку — точно такую же как в электронных играх двадцатилетней давности.

А браслет-манжета Eurythmie с чешуйками, одна сторона которых сделана из лазурита, а вторая — выложена бриллиантовым паве, видоизменяется при легком прикосновении пальцев. Стоит провести рукой по поверхности элементов, и они переворачиваются на другую сторону.

Браслет Eurythmie, коллекция Résonances от Cartier:

 

Безусловно, идея «перевертышей» в ювелирном искусстве не нова, но в Cartier потратили много месяцев работы на совершенствование деталей и отработку плавного беспрепятственного поворота элементов.

Глава 2: интрига, или что будет представлено в октябре?

Не забыли ювелиры и о своих иконах — пантерах, змеях и украшениях Tutti-Frutti — их представят во второй части Résonances. Уже не одно десятилетие за изделиями Cartier в индийском стиле идет нешуточная охота среди коллекционеров, а в новых вариациях их практически не выпускали. Потому появление в Résonances нескольких работ с резными сапфирами, рубинами и изумрудами стало приятной новостью для поклонников Дома.

Не обошлось и без сюрпризов: впервые за свою историю марка представила серьги-каффы, которые можно видоизменять в классические клипсы. В очередной раз Cartier не поспешили за модным трендом, а легким жестом перевел каффы из аксессуара модного в классический. Впрочем, так и подобает делать королю ювелиров и ювелиру королей!

В завершении — еще немного украшений из первой главы коллекции Résonances от Cartier.

(1) Кольцо Bague Infinite Motion, (2) кольцо Bague Orbite, (3) браслет Bracelet Twisting Light:

    

Все фото: пресс-служба Cartier.

 

Автор:

МАРГО РАФФАЭЛЛИ

Независимый консультант и автор.

Основатель блога MARGORAFFAELLI.COM — билингвального он-лайн дневника об украшениях класса люкс.

 

Специально для ЮВЕЛИРУМ

 


« назад
8 (915) 772-39-49
Производство
Качество
Гарантии
Для демонстрации колец
Для демонстрации серёг
Для демонстрации цепей
Для демонстрации гарнитуров
Для демонстрации кулонов, запонок…
Для демонстрации часов
Демонстрационные выкладки
Выставочные коллекции
Картонная упаковка
Гальванопластика
Витринистика
Как работать с каталогом
Как оформить заявку
Распространённые вопросы
Работа с ближним зарубежьем
Доставка
Яндекс.Метрика       Рейтинг@Mail.ru     Ювелирный Портал