Рецепт приготовления киша с курицей и грибами:

Французская кухня известна на весь мир своими кулинарными шедеврами. И сегодня мы хотим вам предложить вкусный, но совсем несложный рецепт из французской кухни. А именно, предлагаем приготовить французский открытый пирог – киш. Самым известным является киш Лорен , но сегодня предлагаем приготовить киш с курицей и грибами. Такой пирог получается сытным и ароматным. Он прекрасно подойдет в качестве легкого ужина или для перекуса во время обеда.

Ингредиенты для приготовления киша с курицей и грибами (на форму диаметром 24-26 см, высотой 2 см):

Для теста:

  • мука пшеничная – 180 г
  • сливочное масло (маргарин) – 120 г
  • молоко – 2-3 ст.л.
  • соль – 0,25 ч.л.

Для начинки:

  • курица (филе) – 200 г
  • шампиньоны – 200 г
  • сушеные грибы – 15 г (по желанию)
  • лук репчатый – 2 шт. небольшого размера
  • свежий укроп – 3-4 веточки (по желанию)
  • растительное масло
  • соль, перец

Для заливки:

  • сливки 15% – 200 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • соль, перец

Рецепт приготовления киша с курицей и грибами:

За несколько часов до приготовления киша или накануне вечером замочите сушеные грибы в чистой воде. Набухшие грибы откиньте на сито и тщательно промойте. Переложите грибы в кастрюлю, залейте их чистой водой и варите в течение 30 минут. Также поставьте отвариваться куриное филе или любую другую часть курицы. Кстати, если у вас с ужина осталось немного запеченной курицы – она прекрасно подойдет для приготовления этого пирога.


Тем временем приготовьте тесто для основы. В чашу комбайна всыпьте муку с солью и перемешайте.


Добавьте кусочки холодного сливочного масла (или маргарина).


В импульсном режиме превратите всё в мелкую масляную крошку. Если будете готовить тесто вручную, то долго не месите, чтобы масло не нагрелось!


Добавьте ледяное молоко (также можно использовать воду) и перемешайте до получения влажной крошки.


Не вымешивая, соберите крошку в шар. Переложите колобок теста в пакет или заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30-40 минут или более.


Готовые грибы откиньте на сито и оставьте остывать. Также достаньте готовую курицу и также дайте ей немного остыть. Полученные бульоны (грибной и куриный) можете сохранить и использовать для приготовления других блюд.


Лук очистите, и нарежьте кубиком.


Обжарьте его до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.


Шампиньоны нарежьте пластинками и добавьте к обжаренному луку. Приправьте грибы солью и перцем. Жарьте их до тех пор, пока сок из шампиньонов полностью не испарится.


Отварные сушеные грибы мелко нарежьте.


И добавьте их к жареным шампиньонам. Обжаривайте всё вместе еще 5 минут.


К готовым грибам добавьте мелкорубленый укроп, перемешайте и снимите сковороду с огня.


Курицу нарежьте пластинками.


Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его до толщины 3-4 мм.


Перенесите раскатанное тесто в форму, и аккуратно прижимая его к краям формы, сформируйте корзинку. Края теста подровняйте по высоте бортиков формы. Дно основы часто наколите вилкой.


Поверх корзинки выложите лист бумаги для выпечки или фольги. Всыпьте груз (фасоль, горох, керамические шарики).


Выпекайте корзинку с грузом в течение 15 минут при 190 С. После чего бумагу с грузом заберите и пеките корзинку еще 5-10 минут при той же температуре.


Приготовьте заливку для киша: смешайте вместе сливки, яйца, щепотку соли и перца.


Добавьте натертый на мелкую терку сыр и перемешайте. Заливка готова.


Соберите киш с курицей и грибами: на дно готовой песочной основы выложите ровным слоем нарезанное куриное филе.


Поверх выложите грибную начинку.


Залейте пирог готовой заливкой. Поверхность разровняйте лопаткой.


Выпекайте киш с курицей и грибами 25-30 минут.


За это время верх должен красиво зазолотиться, а сама начинка полностью схватиться.


Готовому пирогу дайте остыть, а затем освободите от формы.


Подавайте киш с курицей и грибами в теплом или в холодном виде.


Приятного аппетита!