Ситуация, от которой не застрахован никто: что делать, если потерял деньги? Почему мы теряем деньги

Рада приветствовать вас, друзья мои!

Сегодняшняя моя статья на первый взгляд может показаться продолжением денежной темы, затронутой мной в предыдущих двух статьях. Однако, это не совсем так. Сегодня я хочу с вами поговорить о более глобальных вещах. И вопрос почему люди теряют деньги, будет отправной точкой нашего разговора.

Вас предупреждают!

Конечно же, каждому из нас весьма неприятно, когда происходят какие-то финансовые неурядицы. Но одно дело, если эти неприятности происходят с вами редко и вам удаётся быстро и безболезненно ликвидировать их последствия. И совсем другое, если у вас вдруг начинается такая вот «чёрная полоса» в финансовом плане. Начинают перекрываться источники дохода, возникают непредвиденные расходы и т.п. И в итоге всё это приводит к тому, что ваше финансовое положение становится совсем тревожным.

Было с вами такое когда-нибудь? Я думаю, многие из вас ответили сейчас положительно на этот вопрос. И дело вовсе не в том, что сейчас идёт время финансовых кризисов и т.п. Вернее, кризисы, это скорее следствие. А причина всего этого весьма интересна.

Дело в том, что возникновение финансовых проблем – это первый этап «предупреждений» от Вселенной человеку о том, что он идёт не по своему пути. И о том, что следует остановиться, подумать и что-то в себе и своей жизни поменять!

Я уже писала о том, что когда человек идёт к , его жизненный путь лёгок, приятен и безопасен. Его желания быстро и полно исполняются, ему сопутствует везение и счастливые стечения обстоятельств и т.п. А вот если вы вдруг свернули со своего пути и начали двигаться к чужой цели, то на вас начинают сыпаться неприятности.

Тут важно понимать, что делается это не из какой-то «вселенской вредности», чтобы
вас напугать или наказать. Ни в коем случае! Наоборот, таким образом Вселенная изо всех сил старается уберечь вас от самого ужасного, что может быть в жизни любого человека – от проживания «не своей жизни»! Знаете, как бывает, когда человек в старости вдруг с тоской понимает, что всю жизнь прожил ориентируясь на чьи-то чужие правила, идеалы, цели. А всё то, чего ему хотелось самому, к чему рвалась его Душа, он даже не попробовал, не позволил себе…

Каждый человек способен услышать голос своей Души и понять, к чему именно она стремится в этом мире. И именно в этом следует искать своё предназначение, своё , Свою Цель. Но далеко не каждый из нас позволяет себе это. Многие вообще отказываются слышать голос своей Души, они запрещают себе те свои желания, которые не вписываются в рамки правильности, внушённые им с детства родителями, учителями, обществом и т.д.

Другие слышат, чувствуют, куда тянет, но боятся – осуждения, последствий («сейчас у меня есть стабильная работа, а если уйду, то могу всё потерять»), нового, потери стабильности, и т.д. Третьи вообще считают свои , потому что им с детства внушили мысль о том, что «мыслить нужно реально, а не витать в облаках» (вреднейшая установка!!! Ни в коем случае никогда не внушайте это своим детям!!!).

Вот и получается, что многие и многие люди по каким-либо причинам не идут по Своему Пути. И в какой-то момент Вселенная начинает подавать человеку сигналы о том, что он поступает неправильно, поистине преступно по отношению к своей Душе, то есть к себе самому. Этими сигналами Вселенная не пугает нас, а говорит: «Остановись! Ты идёшь не туда! Меняй свою жизнь!»

Сначала эти сигналы приходят нам в довольно мягкой форме, но если мы не внемлем этим предупреждениям, то последующие становятся всё жёстче, ведь стоит задача «встряхнуть» человека, «выбить» из той привычной колеи, в которой он застрял и по которой продолжает удаляться от своего счастья.

Так почему люди теряют деньги?

И вот как раз первым таким предупреждением и являются вдруг возникающие стойкие проблемы с финансами. Так что вопрос «Почему люди теряют деньги?» я бы сформулировала в данном контексте немного по другому: «Для чего люди теряют деньги?» И вот ответ – чтобы это заставило их задуматься о правильности своей жизни.

Согласитесь, когда у нас всё в порядке с финансами, мало кто из нас задумывается о личностном росте, саморазвитии, о том, чтобы что-то поменять в своей жизни. Зачем, ведь и так всё хорошо (да, чаще всего своё благополучие мы измеряем в материальном эквиваленте). Но при этом мы запросто можем заниматься не тем, что приносит радость, что является предназначением нашей Души. Да, мы ощущаем порой этот душевный дискомфорт, непонятную беспричинную (как нам кажется) тоску иногда, ощущение, словно мы не на своём месте…

Но мы не обращаем внимания на «такие мелочи», да и не задумываемся о причинах. Ведь внешне, на материальном уровне, у нас всё хорошо! И это самое главное, как нам внушали родители, социум, знакомые и т.д.

И вот чтобы мы «проснулись» и начали наконец задумываться о СЕБЕ, Вселенная лишает нас этого материального благополучия. Это первый этап, как я уже говорила. Он самый лёгкий и мягкий – если человек всё понимает правильно и начинает над собой работать и менять свою жизнь, Вселенная не оставит его без поддержки. Поверьте, вам не дадут умереть от голода или стать бомжем, если вы решитесь, например, бросить работу и начать своё дело, о котором грезили уже давно.

Когда человек переходит на Свой Путь, у него всё начинает складываться удачно и успешно. Естественно, будут и испытания, но они даются для того, чтобы натолкнуть вас на новые осознания или идеи, которые придут вам, когда вы будете справляться с непростой ситуацией. Ну и, конечно же, в этих испытаниях Вселенная не оставит вас без помощи и подсказок.

Но вернёмся к нашим деньгам. Итак, потеря денег – это первый знак, даваемый вам Вселенной, чтобы вы вернулись к себе. Многие люди именно на этом этапе решаются поменять свою жизнь и начинают меняться сами. Всё-таки материальные неурядицы – это весьма сильный «пинок». А вот те, кто не внял предупреждению и упорно продолжают идти туда «где правильно, как у всех, как принято, все так живут и т.п.», начинают получать следующие предупреждения. И они уже серьёзнее. Но о них я расскажу в следующей статье.

А сейчас про кризисы. Все наверное уже знают, что наша планета перешла в новую эпоху, так называемую Эру Водолея. Сейчас наш мир переходит на новые вибрации – мира, любви, добра и т.д. Но чтобы люди смогли жить в такой энергии, им нужно привести в соответствие свои собственные вибрации. То есть перестать злиться, завидовать, думать и говорить гадости, бояться, жить не по Душе и так далее. А это и означает – найти Свой Путь, потому что тот, кто идёт по Своему Пути, обретает счастье и радость в жизни. Такой человек не может быть злым, завистливым, негативным.

И вот сейчас как раз такое время, когда практически всем людям на Земле даётся возможность поменять свою жизнь, обрести Свой Путь. Не случайно очень и очень многих сейчас так «трясёт и швыряет»! Рушатся вроде бы стабильные бизнесы и компании, люди теряют работу, деньги, сбережения. Народ стенает и ругает правительство, банки, государство и пр. А дело вовсе не в этом, дело в нас самих.

Кто сейчас примет всё, что творится вокруг и в своей жизни, как ВОЗМОЖНОСТЬ, а не как проблему, кто сможет начать меняться, работая над собой и над своим восприятием мира, те начнут сонастраиваться с новыми энергиями, идущими на Землю. А значит, улучшать и улучшать свою жизнь. Про новую эпоху столько интересного и кажущегося сейчас невероятным рассказывают те, кто имеет доступ к этой информации (ченнелеры, просветлённые мастера и др.), что очень хочется поскорее войти в неё.

Я надеюсь, эта статья помогла вам настроиться на более позитивный и продуктивный лад, чтобы перестать сетовать на жизнь, а начать извлекать пользу из того времени, в котором мы сейчас живём.

А для тех, кто решил действовать, не дожидаясь очередного «пинка» от Вселенной, могу предложить свой Он как раз об этом. Напомню, что есть ещё и – это вся та информация, которая есть в Видеокурсе, изложенная в печатном варианте. Выбирайте, что вам удобнее. Но приобретая Видеокурс, вы ещё получаете в подарок его аудиоверсию, которую можете слушать где угодно, хоть в машине, хоть на прогулке, хоть в очереди в магазине. Очень удобно!

Ну что же, друзья мои, надеюсь, вас вдохновила полученная информация! До встречи в следующих статьях!

Ваша Екатерина

Подпишитесь на самые интересные новости моего сайта и ПОЛУЧИТЕ В ПОДАРОК ТРИ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ АУДИОКНИГИ по Достижению Успеха и Саморазвитию!

Множество людей желает разбогатеть или найти денежный мешок с бездонным дном. Мечты – мечтами, однако, существует большое количество суеверий, связанных с внезапной находкой денег, либо их пропажей. Ведь люди во все времена хотели знать, что сулят приметы если потерять деньги.

Потеря кошелька с деньгами – что означает такая примета?

Потеряв деньги - обретёшь в двукратном размере

Наверное, каждый человек хоть раз в жизни терял на улице маленькую, либо большую сумму денег. В первый момент всегда охватывает досада: «Вот же я растяпа!». И затем следует мысль: «В следующий раз буду внимательнее относиться к своему добру». Интересно, что и народные поверья в этом случае тоже стараются обнадёжить человека:

«Потерявши деньгу, найдёшь в два раза больше».

Здесь работает «железное» правило сохранения энергии: если что-то потерял, то затем обязательно прибудет. Своеобразный возврат может произойти даже в виде любви, здоровья, благополучия, успеха и семейного счастья. Ещё говорят, что человек, поднявший чужой кошелёк с деньгами, получает и частичку благости хозяина кошелька, а вот вор наоборот теряет свою положительную энергию.

Приобрели новый кошелёк: что означают такие приметы?

В плохом кошельке деньги водиться не будут

  • запрещается свист в доме – не будет денег;
  • нельзя тратить зарплату в первый же день – пусть она переночует в кошельке;
  • веник нужно опускать ручкой вниз – это сулит прибыль и богатство;
  • нельзя подметать пол после заката солнца – так выметаются деньги;
  • ногти нужно стричь во вторник, либо пятницу – благоприятные финансовые дни;
  • неожиданно зацвело какое-то растение – ожидается скорое поступление денег;
  • случайно залетели в квартиру бабочка, либо летучая мышь – к поступлению денег;
  • если обкакала птица – к деньгам;
  • запрещается давать в долг соль – не будет денег;
  • нельзя оставлять на столе пустые бутылки – к бедности;
  • запрещается класть ключи на стол или самому на него садиться – будут убытки;
  • нельзя вечером или ночью давать денег в долг – быть беде.

Конечно, примета – потерять кошелёк, всегда означает новую прибыль в знак утешения. А если нашёл на улице деньги и не знаешь, что с ними делать – примета всегда подскажет. Можно ли поднимать деньги на улице – примета всегда оставляет это на совести подбирающего человека. А вот чтобы денежки всегда водились − их нужно постоянно задабривать!

Достаточно ли вы зарабатываете?

Проверьте, относится ли это к вам:

  • денег хватает от зарплаты до зарплаты;
  • зарплаты хватает лишь на квартплату и еду;
  • долги и кредиты забирают всё то, что достаётся с большим трудом;
  • все продвижения по службе достаются кому-то другому;
  • вы уверены, что вам платят на работе слишком мало.

Возможно, на вас наложена порча на деньги. Снять безденежье поможет этот амулет

Как быть, если потерял крупную сумму денег.

Люди часто теряют деньги по невнимательности,беспечности, по каким то другим причинам и в этом виноваты только они сами. Стоит смириться с потерей, вряд ли обращение в милицию или к гадалке помогут вернуть потерянные деньги.И пусть это послужит уроком на будущее.

Потерял- не плачь, а нашел - не радуйся.

Некоторые мудрые народы говорят:

Спасибо Господи, что взял деньгами)
Это и правда так
То что теряешь - находят другие +1 к карме
То что украли +1 к карме
Надо все воспринимать философски
Конечно раньше людям было проще - вера и религия помогали
Они автоматически сбрасывали негатив - на все божья воля
Теперь не так
Пока не поймешь от какой именно беды уберегся - никогда не прочувствуешь что деньги не главное.
У меня очень показательно было однажды
У нас из машины украли немалую для 2003 года сумму в 20 000 руб
А через несколько дней мы попали в аварию
Лобовое столкновение и... только пара царапин
Наша тогдашняя эзотерик, которая мониторила нашу жизнь, нам с женой сказала - Вы откупились, радуйтесь...
В общей сложности мы потеряли около 50 000 руб, но это мне не показалось чрезмерной платой...
Так что Вашей жене стоит задуматься - за что вас так могли наказать...
Моя тоже забывает иногда, как все бывает
Но только она начинает жадничать и ныть, что денег мало и НА ВСЕ не хватает - сразу тюк по темечку...
Недавно вот в аварию попали вместе и ремонта теперь тысяч на 100.
А все потому что ей постоянно не хватает денег.
Вот теперь ей денег хватает - она никуда ездить не может, потому что машины нет))

Так что забудьте про 100 тысяч
Я не очень верующий человек, но свечку бы поставил
С благодарностью...

★★★★★★★★★★

Как быть, если потерял крупную сумму денег?

В первую очередь, плюнуть и забыть. Во - вторых, не жалеть. Как, говорили в старину и утверждают современные психотерапевты: потерял деньги - откупился от судьбы. Думаю объяснять не нужно. Деньги приходят и уходят, а нервные клетки не восстанавливаются. И кто знает, может быть, кому -то ваши деньги помогли спасти жизнь. Да и не стреляться же из-за этого. Так и своей жене объясните, что все живы и здоровы - а это главное.

★★★★★★★★★★

Если вы уверены, что деньги были именно потеряны, а не украдены (а раз вы не помните, то и кража возможна),

Точно не стоит ходить к гадалке (оставите у нее сверх потерянных еще энную сумму).
С милицией дело обстоит так: поиском потерянных вещей они не занимаются, только тех, что были утрачены в результате нарушения закона. Но зайти стоит - есть небольшая вероятность, что нашедший унес находку туда.
Другой вариант - попробовать по горячим следам поискать потерянное.
В психологии есть прием для "освежения" памяти - попробуйте пройти по тому же маршруту с выполнением всех действий, до деталей, как в день потери. Если прием сработает (не всегда, к сожалению, срабатывает), можно будет определить возможные места потери. Вот в этих местах и можно поспрашивать. Например, если вы поставили на почте/в банке/в магазине сумку с потерянной вещью, чтобы проверить чек/квитанцию, и забыли ее, то:
а) могут остаться записи с камер наблюдения (а вдруг все-таки украли карманники);
б) сотрудники учреждения убрали бесхозную вещь и вернут ее хозяину в случае, если он объявится (со мной такое было, хотя потеря была не такой крупной);
в) если деньги были упакованы так, что непонятно, что внутри, и вернетесь быстро - потеря может лежать на том же месте;
г) стоит проверить объявления поблизости - вдруг нашедший хочет вернуть потерю;
д) в этих же местах стоит повесить свои объявления об утере. Указывать сумму в них не стоит, чтобы не привлекать мошенников и карманников, а описать упаковку, например "Кожаный черный кошелек с деньгами".
Не все, конечно, пожелают вернуть такую находку, но вдруг повезет.

Главное, действовать как можно быстрее. Чем больше времени прошло, тем меньше шансов что-то вернуть.

Потерять деньги можно в любом месте и в любое время, и никто от этого не застрахован. Однако о человеке, потерявшем деньги, не следует думать, что он «растеряша» и «разиня». Потерять их может и человек очень собранный, серьезный, внимательный и осторожный. Как говорится, и на старуху бывает проруха.

Потеря денег случается в транспорте (автобусе, троллейбусе или трамвае, маршрутке, такси, поезде, электричке, пароходе, самолете), по дороге куда-либо (на работу, в кино, театр, кафе, банк, на дискотеку, день рождения, свадьбу, кругосветное путешествие, на курорт, в деревню к дедушке с бабушкой или в соседний город), в гостинице, гостях, на пляже и т. д. В общем, мест, где можно потерять деньги, очень много. Но результат один, к тому же неимоверно неприятный: вы остались без копейки в кармане (кошельке).

Людям, которые часто теряют деньги, следует посоветовать быть более внимательными, аккуратными, собранными и осторожными, чтобы сократить число таких неприятных казусов в их жизни до минимального. Тем, кто попадает в подобные экстремальные ситуации очень редко и по ужасной случайности, нужно правильно настроиться (все в этой жизни может произойти) и вспомнить слова кота из одного известного советского мультипликационного фильма: «Из каждой, даже самой безвыходной, на первый взгляд, ситуации должен быть выход».

Сначала рассмотрим ситуацию потери денег в «несмертельном» случае, то есть когда их можно если не с легкостью, то, по крайней мере, с некоторым трудом каким-то образом возместить. Если вы решили что-то приобрести и отправились сделать эту покупку, но вдруг обнаружили, что потеряли свои сбережения, перед вами открывается целый комплекс альтернатив.

Во-первых, отказаться от этой покупки вообще или на какое-то неопределенное, а может быть, и на вполне определенное время;

во-вторых, можно, как бы это ни было неприятно, занять необходимую сумму у какого-то хорошего знакомого или друга (если, конечно, вы считаете «удобным» занимать деньги);

в- третьих, можно вернуться домой и взять деньги из своих сокровенных запасов (такой выход из положения возможен в случае наличия нужной суммы) или попросить кого-то из близких сделать это за вас (по сотовому телефону, автомату, пейджеру), если вы находитесь достаточно далеко от дома.

В-четвертых, можно просто приступить к поиску потерянных денежных средств (данный вариант выхода из экстремальной ситуации возможен только при наличии свободного времени и при желании искать: если человек очень расстроен, то он и искать уже ничего не захочет).

В бюро находок, конечно же, не стоит обращаться, потому что там вам денег не вернут, да и в милицию тоже: у вас же не украли их, поэтому виновников найти не удастся.

Второй тип экстремальной ситуации потери денег можно обозначить как «оказался в незнакомом городе без друзей, знакомых и денег». Она вполне возможна, если вы, скажем, потеряли деньги на курорте и вернуться без них нет никакой возможности (вместе с деньгами потеряны документы и билеты). Тогда добраться домой можно автостопом.

Можно попробовать занять некрупную сумму денег у случайных знакомых, чтобы позвонить или дать телеграмму домой.

И, наконец, третьим типом можно назвать ситуацию, когда потеряны чужие деньги. В этом случае решение должно быть однозначным: вернуть свои деньги во что бы то ни стало, ведь речь идет о репутации, имени, а их, как известно, очень трудно приобрести, но слишком легко потерять.