Как не зацикливаться на отношениях. Как удержать мужчину? Верная тактика. Вы обретёте эмоциональную независимость

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 24 года. Для меня уже много лет стоит ребром поиска пары. За много лет так и не нашла человека, с которым бы удалось (или хотелось бы) построить крепкие отношения. Сейчас я хочу просто спокойно жить, не думая о своем одиночестве, не хочу зацикливаться вообще на проблеме отношений. Но как бы я ни старалась отойти от этого - всё равно не получается. У меня никогда, даже в детстве, не стояло вопроса о том, чем себя занять: я сама придумывала игры и для себя, и для друзей. Мне всегда было интересно как в компании, так и в одиночестве. И во взрослой жизни я стараюсь жить с пользой: помимо учебы в институте, а потом и работы, я делаю сайты (веду свои интернет-проекты), увлекаюсь веб-программированием, пою, играю на пианино, научилась водить (и вожу) машину, занимаюсь историческими исследованиями, пишу прозу (а когда-то и стихи), занимаюсь небольшой общественной работой, рисую, посещаю выставки, музеи, путешествую. Я пробовала и уходить с головой в работу, и посвящала почти всё своё свободное время увлечениям, развивалась в каких-то областях. Духовно развиваюсь тоже - хожу в церковь (мне ближе православная традиция), там могу просто побыть наедине с собой и поплакать. Там становится легче. Но всё равно в мою голову, несмотря на занятость, лезут грустные мысли об одиночестве. Причем, эти мысли не покидают зачастую целыми днями, превращая мою жизнь, если честно, в ад. Однажды я решила, что причина такого состояния - неправильное отношение к одиночеству. Я попыталась "переименовать" одиночество, назвав его свободой. И какое-то время даже была вполне счастлива. Но потом опять всё вернулось в десятикратном размере. И хотя у меня почти всегда были какие-то ухажеры, все равно испытываю чувство одиночества, и не покидает мысль о том, что самое главное в жизни - счастливые отношения. Я опять часто плачу, меня раздражают окружающие меня счастливые пары, я им, пожалуй, и завидую, меня вообще слишком много всего стало раздражать настолько, что я просто постепенно превращаюсь в хамку. Иногда нет желания вообще что-либо делать, хочется просто свернуться калачиком и лежать так весь день. Я не знаю, как избавиться от этого. Буду признательна, если подскажете, как. С уважением, Татьяна.

Здравствуйте, Татьяна!

Избавиться от этого очень сложно, сказал бы, что практически невозможно. Если у человека действительно что-то болит по жизни, то всё будет ему напоминать об этом, все ниточки ситуаций будут тянуться к точке этой боли. У нас в гештальт-подходе это называют «фигурой» или ключевой темой клиента и его переживаний. Такой «фигурой» для Вас, похоже, стала тема «одиночества».

Избавиться от «фигуры» невозможно, заглушить переживания трудно. Важно и можно разбираться в том, как Вы создаете свое одиночество. Если ко мне приходит человек в депрессивном состоянии, я задаю вопрос «А как Вы делаете свою депрессию?» и предлагаю искать ответ на этот вопрос, исследовать. То же самое и с одиночеством - нет однозначных ответов, человек как-то конструирует свое собственное переживание.

Возможно, Вы выбираете не тех мужчин. Возможно, делаете что-то специфическое в контакте с ними… Какой бессознательный посыл Вы им даете… Как Вы поймете, что этот конкретный человек - Ваша пара… Что случилось с теми, с которыми не получилось… Как можете видеть, появляется масса вопросов для исследования. Можете задавать их себе сами, но лучше, чтобы это делал сторонний человек, который не погружен в пучину Ваших переживаний, а Вы уже искали бы ответы.

В сентябре 2015 года на нашем канале «Психотерапия в России» выйдет передача про одиночество. Рекомендую Вам посмотреть его, Татьяна! Вероятно, Вы найдете там что-то созвучное собственной ситуации.

Всего Вам доброго!

Кирилл Шарков, + 7 921 431 77 81

Здравствуйте, дорогие читательницы! Находишь идеального мужчину и так становится страшно. В голове возникает тысяча вопросов: «Как все не испортить», «Как быть идеальной для него», «Я ведь могу сделать что-то не так, как этого избежать», «А вдруг что-то случится». Ох уж этот постоянный страх и дурацкая фраза, которая не дает покоя множеству женщин: «Все не может быть так хорошо».

Сегодня мы поговорим о том, как правильно строить отношения с мужчиной. Вы узнаете несколько советов, которые помогут вам грамотно начать и . Помните, самые простые решения бывают лучшими, но практически невыполнимыми.

Что со мной не так

Некоторые девушки уже пережили несколько неудачных романов и теперь твердо убеждены, что не умеют выстраивать отношения с противоположным полом. Это очень большая проблема. Справиться с ней нередко помогает только опытный психолог. Однако, прежде чем вы решитесь на консультацию, давайте попробуем поразмышлять. Может у вас получится научиться всему и разобраться самостоятельно?

Почему вы думаете, что с вами что-то не так? Какие вы уже отыскали в себе? Эти качества точно плохие? Почему вам кажется, что без совета и пошаговой инструкции у вас ничего не выйдет?

Возможно, причиной тому стал неудачный роман. Вы уверены, что виноваты в расставании именно вы? Быть может, вы просто не подходили друг другу, были недостаточно или женатый мужчина предпочел остаться в семье? Почему вам кажется, что этот опыт обязательно повторится?

Никогда не позволяйте прошлому влиять на ваше будущее, тем более с негативной стороны. Вы и теперь способны не совершать подобных ошибок. Вы слишком умная, чтобы ходить по тем же граблям, не правда ли? Постарайтесь понять истинные причины расставания, причинившего вам боль, и сделайте выводы о том, как не перенести этот опыт в новые отношения.

Не тяните за собой прошлое

Страх и боязнь что-то сделать не так – это первое, от чего вам следует избавиться. Не думайте, что все мужчины глупы и ничего не заметят. Они обязательно обратят внимание на ваш страх, желание сохранить отношения с ним во что бы то не стало. Пока вы не сможете , оно будет заметно для окружающих и поверьте, вашему новому мужчине это не доставит никакого удовольствия.

Просто поставьте себя на его место. Предположим, вы начали встречаться с разведенным мужчиной. Хорошо, если в разговорах не появляются обрывочные воспоминания о бывшей девушке. Однако, если даже ему хватает такта не сравнивать вас и не говорить о ней, вы можете подсознательно ощущать чужое влияние.

К примеру, он будет маниакально отворачиваться от вашего телефона, если на него приходят смс, или наоборот, стараться прочитать сообщения, выключать свет во время секса, потому что ей это когда-то не нравилось. Со временем, даже если в какой-то момент он будет проявлять свои собственные предпочтения вы начнете ассоциировать их с бывшей девушкой. Это ни к чему хорошему не приведет.

Опасно ли быть собой

На начальном этапе все хотят казаться лучше, чем они есть на самом деле. Правильно это или нет?

Начиная гуглить запрос о правильных отношениях, вы возможно хотели прочитать пошаговое руководство о том, что было бы не плохо помыть посуду, если вы остались у него дома, а он ушел на работу или приготовить завтрак, однажды встав пораньше. Эти очень простые и избитые правила, которые до сих пор работают, делают женщину в глазах мужчины более заботливой, можно сказать . Просто поймите, вам не удастся всю жизнь быть такой.

Если вы карьеристка и спокойно заказываете еду через интернет, а раз в неделю можете вызвать помощницу по хозяйству, то в последствии вы столкнетесь с возмущением со стороны мужчины: «Но раньше ты не была такой, мне нужна идеальная жена. Я не хочу, чтобы ты проводила все время на работе. Вот садись и рожай».

Благодаря «рецептам счастья» вы можете немного продлить ваши идеальные отношения, но в конечном итоге все равно расстанетесь из-за расхождения интересов.

Делайте то, на что способны и чего хотите. Если вы увидели в магазине подходящий мужчине шарф – купите его в качестве подарка, если встали утром с диким желанием приготовить ужин – сделайте это. Следуйте своим собственным порывам и будьте собой.

Могу посоветовать вам книгу Павла Ракова «На самом деле я умная, но живу как дура», которая открывает многие тайны мужской психологии и помогает не просто заучить основы поведения идеальной женщины, а раскрыть в себе то, что подходит именно вам.

Подписывайтесь на рассылку, чтобы раскрывать себя, обращать внимание на свои положительные качества и развивать именно их, а не искать , которым не слишком соответствуете. Каждый человек прекрасен, а вы в особенности. До новых встреч и удачи в ваших начинаниях.

Зацикливание - это очень плохая привычка - но в этом многие из нас виноваты сами. (Пусть та, кто никогда не делала этого, первая бросит в меня камень. Почему мой партнер так поступил? Что это на самом деле означает?

Вопрос: Как прекратить навязчивые мысли?

Зацикливание может поставить под угрозу любые отношения. И, даже если вы осознаете, что это плохо - поток мыслей бывает, очень трудно остановить. Привычка чрезмерно анализировать не способствует здоровым отношениям, поэтому очень важно понять, как от нее избавиться.

Представляем вам 13 советов о том, как перестать переоценивать свои отношения:

1. Не переоценивайте слова вашего партнера

«Иногда люди не умеют общаться и не всегда говорят то, что они на самом деле имеют в виду», - объясняет эксперт по отношениям знаменитостей и телеведущая Викки Циглер.

«Просто потому, что ваш партнер несколько раз в день не признается вам в любви еще не означает, что у вас нет отношений», – говорит Циглер. «Перестаньте зацикливаться на определенных словах, лучше спросите об этом своего партнера».

2. Сосредоточьтесь на том, как вы себя чувствуете, вместо того, чтобы оценивать ваши отношения

«Подумайте, как вы относитесь к себе в контексте отношений», - объясняет Джесс О’Рейли, доктор философии, лицензированный эксперт по сексу и отношениям. «Это может дать вам лучшее представление о себе, чем попытка все анализировать».

3. Подумайте о своем «лучшем друге»

«Если вы обнаружите, что переоцениваете свои отношения, подумайте о том, какой совет вы бы дали своему лучшему другу, если бы он оказался в подобной ситуации», - говорит О’Рейли.

4. Спросите себя: «Может, у меня слишком много свободного времени?»

Может быть, вам скучно и нужно себя чем-то занять?

Рори Сассун, эксперт по отношениям и генеральный директор Platinum Poire, считает, что: «Хобби, страсть или что-то подобное, поможет вам сосредоточиться на самой себе».

Вы станете настолько заняты, что перестанете слишком много думать о ваших отношениях.

5. Проясните, что вы хотите от отношений

Частые мысли об отношениях и вашем партнере являются признаком того, что вы не знаете, чего хотите на самом деле, и не получаете то, что вам нужно.

«Как только у вас будет ясность в отношении того, что вам нужно, вы можете точно определить, чего вам не хватает в ваших отношениях», - объясняет Лорел Хаус, тренер по свиданиям и отношениям и ведущий подкаста Man Whisperer. «Вы можете поговорить об этом со своим партнером, чтобы у него также была ясность в том, что вам нужно».

6. Перестаньте фокусироваться на том, что не так, и вместо этого перенаправьте свой ум на то, что вы хотите.

«Таким образом, вы сосредотачиваетесь на решении, идеальном результате и том, как вы можете достичь своей цели, вместо фокусирования на проблеме», - говорит Хаус.

7. Всегда говорите то, что думаете

«Вы обнаружите, что чем больше вы моделируете прямую связь, тем больше они будут отвечать взаимностью», - говорит О’Рейли. «Вы можете слушать то, что они говорят, и доверять им, вместо того, чтобы анализировать и искать скрытый смысл в их словах».

8. Тренируйте позитивное мышление

Просто перестаньте думать об отношениях.

«Не думайте ни о будущем, ни о прошлом. То, что должно случиться, обязательно произойдет», - говорит Сассун.

9. Перестаньте обсуждать все ваши проблемы в отношениях с друзьями

«Это на самом деле не помогает и может оказаться очень вредной привычкой. У ваших друзей могут быть лучшие намерения, но они могут не знать, как вам помочь», - говорит Хаус, - «они не хотят ранить ваши чувства и не могут видеть реальную ситуацию».

10. Обратитесь к терапевту

Иногда лучшим решением может быть разговор со специалистом.

«Скорее всего, терапевт разрядит ситуацию и заставит вас понять, что вы слишком все переоцениваете», - говорит эксперт по отношениям Линдси Мецелар.

11. Отправьтесь куда-нибудь на выходные

Подышите свежим воздухом, вместе со своей второй половинкой или без нее.

«Ваш разум прояснится и вы сможете сосредоточиться на жизни в данный момент. Если вы путешествуете без своего партнера, вы будете скучать по нему и думать о хороших временах, а не размышлять о глупостях», - говорит Мецелар.

12. Сосредоточьтесь на позитиве

Будьте благодарны за хорошие вещи, которые для вас делает ваш партнер, и старайтесь не сосредотачиваться или не переоценивать мелочи, которые он не делает.

«Практикуя это, вы будете оставаться в состоянии счастья и прекратите анализировать ваши отношения», - говорит Циглер.

Редко кому удаётся построить стоящие отношения с первой попытки. Удивляться тут нечему, ведь без опыта не бывает успеха. Кто-то считает, что встретить сразу своего человека - большая удача, но есть и те, кто находит, что это слишком неинтересно. Вот вам восемь причин приободриться, если ваш первый роман не стал единственным.

Первое не значит лучшее

Значение чего-то первого переоценивают. В рассказе Андре Моруа «Сезонные цветы» главный герой - профессор университета и литературный критик Этьен Карлю - каждый четверг носит цветы на могилу умершей жены. Он поклялся хранить ей верность и не верит, что его заинтересует другая женщина.

Но однажды на том же кладбище Этьен знакомится с обаятельной молодой вдовой, и между ними завязывается дружба. Новая знакомая читает книги, которые ей рекомендует Этьен, а он, в свою очередь, приятно удивлён зрелостью и глубиной её суждений. Так герой Моруа неожиданно для себя вновь испытывает чувства и невольно подмечает, что эта девушка подходит ему больше, нежели ушедшая супруга.

Новый роман - очередной конфетно-букетный период

Моя подруга, расставшись с парнем, с которым встречалась ещё со школы, призналась, что, вспоминая начало их романа, думала: «Неужели у меня больше никогда этого не будет?» И здесь действительно было над чем погрустить. Начало - удовольствие для обоих. Мужчина и женщина нравятся друг другу, но не заявляют об этом открыто. Они флиртуют, время от времени встречаются. Они не ссорятся, потому что между ними ещё нет обид и недосказанности. Их первые прикосновения друг к другу самые приятные, потому что ещё не успели стать привычными.

Этот волнительный период продолжается до первого секса и некоторое время после. Потом люди становятся ближе, а их отношения - проще. Так что воспринимайте каждый свой роман как бонус и возможность лишний раз насладиться жизнью.

Опыт сделает вас мудрее

Женщин, обладающих достаточным опытом общения с мужчинами, не удивляет, когда партнёр перестаёт звонить и искать встреч. Те, кто уже столкнулся с подобным, не впадают в панику, полагая, что человек не звонит, потому что занят, потерял телефон, попал в больницу или умер. Для них очевидно, что с ним ничего не случилось, кроме одного: желание общаться пропало.

Ваше любопытство в вопросе «А как с другими?» будет удовлетворено

Вряд ли однолюбов никогда не посещает мысль о том, каково встречаться с другим человеком. Имея за всю жизнь только одного партнёра, не узнаешь некоторых любопытных, а иногда даже неожиданных вещей о противоположном поле. Мужчинам, например, стоит знать, что не все женщины любят мелодрамы, детей и комплименты, а женщинам - что есть мужчины, пассивные в , склонные к романтике и мечтающие о большой семье.

Вы осознаете, что всё дело в отношении к ситуации

Там, где задействованы люди, никогда не будет объективности. Каждую ситуацию можно повернуть так, как того хочет воображение. При желании тактичное отношение легко принять за симпатию, а равнодушное - за стремление скрыть эмоции. Раздумывать над тем, как к вам относится тот или иной человек, значит тратить время.

Если партнёр демонстрирует неуважение к вашим желаниям, не держит слово или с презрением относится к вашей профессии, ситуация не изменится. Вопрос в том, готовы ли вы это принимать и как долго. В первых отношениях имеешь глупость искать оправдания и надеяться на перемены к лучшему. С опытом приходишь к выводу, что ожидать перемен в чьём-либо характере бессмысленно.

Расставания закалят вас

Первое переживаешь сложнее, чем последующие. Достаточно вспомнить рассказ Ивана Бунина «Митина любовь». Митя, уехав от своей девушки Кати в деревню, впадает в любовную зависимость. На его настроение влияют её письма, а если их нет, он сходит с ума. Если бы Митя нашёл в себе силы пережить этот период тоски и отчаяния, дальнейшие неудачи в личной жизни он воспринимал бы проще.

Душевные терзания закаляют характер, и со временем человек учится переключать внимание на работу, спорт, друзей. И тогда эмоциональное состояние становится более устойчивым.

Вы научитесь отпускать

Моя знакомая, расставшись со своим первым парнем, объявила, что он мерзавец и дурак, потому что не захотел быть с ней. Я спросила её:

Настя, а ты хочешь встречаться с тем пожилым мужчиной?

Нет, конечно! - возмутилась она.

Так ты, получается, дурочка?

Она не была готова признать себя таковой. То, что двое расстались, означает лишь то, что больше они друг другу не подходят.

Вы обретёте эмоциональную независимость

Многие испытывают интерес к новым пассиям бывших партнёров. Лет пять назад я могла часами рассматривать в социальных сетях фотографии Леночек, Анечек и Оленек (почему-то у них у всех были ласковые прозвища), сравнивая их с собой и выискивая в них недостатки. Со временем повышенный интерес сменился ленивым любопытством.

Так что если несколько лет назад вы с ума сходили по тому, до кого вам сейчас и дела нет, то и сегодняшняя ревность превратится в равнодушие. Я вот на девушек бывших парней реагирую уже не так болезненно. А некоторых даже признаю симпатичными.

Как стать любимой и желанной Дуплякина Оксана Викторовна

Глава 23 Главное – не зацикливаться

Главное – не зацикливаться

В любом деле важно не зацикливаться на результате, чтобы не подключиться к деструктивному каналу «Хочу, аж боюсь!», который посылает невеселые мысли, тяжелые чувства и низкосортную энергию, вызывающую депрессию и потерю трудоспособности. Это понятно, но не всегда получается.

Например, я пишу книгу, у меня есть установленный объем и весьма сжатые строки. Если на этом зациклюсь, то в голову начнут лезть деструктивные мысли: «Ой, мамоньки, страшно-то как!», «Ой, не успею, опоздаю, себя заругаю!», «Ой, надо что-нибудь писать, можно и про это, и про то, лишь бы успеть!». И все в том же духе. Естественно, при таком подходе я буду писать хоть что-то, а это совсем не дело, так как у меня есть правило писать от души и только полезные вещи. Значит, работать расхочется, я расстроюсь. А там недалеко и до депрессии, которая, как мы знаем, всегда выскакивает неожиданно из-за угла и бьет наповал.

Плюс ко всему прочему деструктивный канал начинает отчаянно подсовывать в жизнь человека всякие несуразные неудачи, типа неожиданного поноса, гавкающих и кусающихся собак, сломанных карандашей и ногтей, ненавистных стрелок на колготках…

Какая уж тут работа? Не то что трудиться, – жить неохота! Так действует канал «Хочу, аж боюсь!». Чем больше зацикливаться на результате, тем выше вероятность стать неудачницей.

Поэтому, поставив перед собой цель начать работать над книгой, я первым делом устраиваю себе полноценный отдых со всеми сопутствующими радостями. Но так как я ненавязчивый трудоголик и постоянно занята несколькими проектами одновременно, то в то время, когда обычные люди смотрят телевизор, я пишу книгу. Так вот, перед тем как взяться за книгу, я хорошенько отдыхаю, все часы, что на нее выделила. В это время можно спать, есть, смотреть позитивные фильмы и т. д. Главное – настроиться на конструктивный канал. Когда я чувствую, что отдохнула всласть, начинаю с удовольствием работать. Как правило, много времени на отдых мне не требуется, так как если долго-долго валяться в постели, можно всегда найти массу интересных тем для работы. Энтузиазм рождается во время хорошего отдыха.

Вот так я и работаю, стараясь сохранять связь только с конструктивным каналом «Хочу, аж хохочу!».

Кстати, если я замечаю, что устала и в делах начались неудачи, то сразу же устраиваю незапланированный отдых, плюю на все и расслабляюсь, пока не обнаруживаю, что все наладилось.

Этот принцип применим и к обольщению мужчин. Девушка хочет встретить прекрасного принца, наряжается и выходит на улицу. И идет, аж боится! Так уж девице хочется его встретить, что не может не зациклиться. Ее глаза смотрят с чрезмерным энтузиазмом на всех мимо проходящих мужчин. Она выделяет то того, то этого мужчину, размышляет, кто из них подошел бы ей в мужья, и все думает, как же сильно ей хочется кого-нибудь встретить. Мужчины чувствуют эту зацикленность и шарахаются от нее во все стороны.

Если замечаете, что с вами происходит что-то подобное, нужно срочно лечиться, иначе так и будете безрезультатно хотеть мужчину еще лет тридцать…

Как это лечится? Выделите себе время для отдыха. Время, когда вы не будете искать мужчин и просто поживете в свое удовольствие. Только отнестись к этому нужно абсолютно серьезно. Заведите дневник, напишите на обложке «Жизнь без мужчин, или Подключение к каналу «Завидная невеста». Многим эта техника помогает практически сразу. Уже в первую неделю отдыха и ведения дневника Завидная невеста начинает замечать, что стала чрезмерно интересовать противоположный пол. Но так как Завидная невеста – девушка серьезная, она выбирает жениха со всей бдительностью и через полгода-год выходит замуж.

Зачем торопиться? Замужество – дело серьезное.

Главное, не зацикливайтесь!

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Что ты выберешь? Решения, от которых зависит твоя жизнь автора Бен-Шахар Тал

96 Зацикливаться на неудачах или Думать об успехе Где внимание, там и энергия, а где энергия - там и жизнь. Брайан Бэкон Учиться на ошибках очень важно, все успешные люди и компании это знают. Но многие из нас иногда слишком зацикливаются на промахах, не уделяя должного

Из книги Психическая природа современного человека в России автора Колташов Василий Георгиевич

Главное условие. Идеология коммунизма это неизбежно идеология свободы, даже если в своих прежних проявлениях она могла выглядеть иначе. И это не просто желание ее приверженцев, но закономерность, выражающая распад буржуазных отношений. Распад материально ограниченного,

Из книги Пять путей к сердцу ребенка автора Чепмен Гэри

ГЛАВНОЕ - ЛЮБИТЬ Если для доказательства любви использовать все пять способов, ребенок научится дарить свою любовь людям. Он должен уметь это. Только так он вырастет гармоничной личностью и сможет легко адаптироваться в обществе. Он станет отзывчивым и заботливым,

Из книги Как стать несчастным без посторонней помощи автора Вацлавик Паул

Глава 1 ГЛАВНОЕ – ВСЕГДА БЫТЬ ВЕРНЫМ СЕБЕ И НИ ЗА ЧТО НЕ СДАВАТЬСЯ Этот перл мудрости восходит еще ко временам шекспировского «Гамлета» и связан с именем главного королевского советника Полония. Дабы пояснить значение этого персонажа для темы нашего повествования, а

Из книги Книга для тех, кому нравится жить, или Психология личностного роста автора Козлов Николай Иванович

Главное Моя практика, мой опыт говорят о том, что обычные, нормальные люди толково работать над собой не умеют. Соглашусь, что у многих, у большинства (приходящих в Синтон) есть настоящая тяга к личностному росту - есть! - но тяга вовсе не означает - умения. Вот моя

Из книги Стерва в стихии брачных игр. Свадебная лихорадка автора Кабанова Елена Александровна

Глава 9. Самое главное для свадьбы Нам, честно говоря, не хочется заканчивать на этой ноте. И безрадостно смотреть на проблему брака тоже не хочется. Мы не верим, мы знаем, что все лучшее существует - и любовь, и семья, и взаимопонимание. И тогда - готовьтесь, родные и

Из книги Как быть счастливой женой? автора Дуплякина Оксана Викторовна

Глава 14 Главное в семье Всем нам известна масса методик, систем и хороших советов, скрепляющих семейные отношения. Но за годы работы с женщинами и собственной семьей я выяснила, что является главным в семейных отношениях. Без этого никакие методики, рекомендации и хорошие

Из книги Искусство трудного разговора автора Таунсенд Джон

Глава 7. Первым делом - главное Перед вами - классический сценарий неправильной конфронтации: Вы: «Шерон, мне нужно поговорить с тобой о проблеме в наших отношениях». Шерон: «Хорошо, а ты что вытворяешь?» Вы: «А что я вытворяю?» Шерон: «Ты никогда не звонишь, когда

Из книги Основы Науки думать. Кн.1. Рассуждение автора Шевцов Александр Александрович

Из книги Или вы побеждаете, или вы учитесь автора Максвелл Джон

Глава 13 Победа – не все, учение – главное Припоминаю, как в одном комиксе мальчик играл в шахматы со своим дедушкой.– О нет! Опять! – кричит он. – Дедушка, ты всегда выигрываешь!– А что ты хочешь? – спрашивает дед. – Чтобы я тебе поддавался? Тогда ты ничему

Из книги Эссенциализм. Путь к простоте автора МакКеон Грег

Глава 6 Взгляд Как увидеть самое главное Где знанье, которое мы потеряли в сведеньях? Т. С. Элиот Недавно скончавшаяся писательница Нора Эфрон известна большинству людей как автор сценария к фильмам «Силквуд», «Неспящие в Сиэтле» и «Когда Гарри встретил Салли», каждый

Из книги Интеллект: инструкция по применению автора Шереметьев Константин

Что в жизни главное? Взгляните вокруг… Все существование постоянно в ликовании, Все поет и танцует, любит и наслаждается. Ошо Проблемы, задачи и прочие заморочки – это неотъемлемая часть жизни. Вы думаете, что есть люди, у которых нет проблем? Короли, президенты,

Из книги Соблазнение автора Огурцов Сергей

Из книги Хватит думать! Действуй! [Больше, чем позитивное мышление] автора Энтони Роберт

Из книги Учитесь говорить «нет» автора Альтушер Клаудия Азула

Главное НЕТ Готовность покориться высшей силе – это и есть главная цель человека, чья энергия находится на подъеме.Вдохните. Весь мир. Все. Все ваше прошлое. Все ваше будущее.Выдохните. Все ушло.Вы на месте.Добро

Из книги Самосаботаж. Преодолеть себя автора Берг Карен