Как справить день рождения ребенка 3 года. Сценарий для дня рождения (3 года). Вечерняя развлекательная программа

Итак, сценарий я придумала где-то за неделю до праздника, на подготовку ушло несколько вечеров. Сразу прошу прощения за качество фото, как-то совсем не до этого было, теперь жалею, что никому не выдала фотоаппарат))) Все фоткалось впопыхах, на телефон. Но, как мне написали в инстаграме, если не успевали фоткать, значит, праздник удался))

Вступление

Началось все с того, что я спросила у детей, кто хочет помочь мне украсить торт свечами. Захотели все. Но тут оказалось, что свечи украли!

Мы рассмотрели упаковку и обнаружили, во-первых, следы преступника:

Стали думать, кто это может быть. Дети предположили, что лягушка, а потом кто-то сказал: "А я думаю, это был динозавр!". Это было мне на руку, т.к. соответствовало сценарию)))

Во-вторых, были найдены подсказки:

Белый листик - это записка от Доброго Гнома, хранителя Дня рождения - там написано, что он видел, как динозавр стащил свечки, но не успел его поймать. В P.S. говорилось, что нужно помочь птичкам и садовым феям, и они помогут нам.

Рулончик справа - это карта. Я ее подпалила по краям для красоты и загадочности.

Изучив ее, мы отправились, как нам советовал Гном, помогать птичкам, а затем феям. К слову, и те, и другие - это шпажки для канапе, покупала в Фикс Прайсе.

Птичье царство

Птичек нам надо было вызволять из ледяных яиц. Для этого я заранее подготовила полотенца и пустые контейнеры, лейки и бутылочки для теплой воды. Вечером накануне поставила в морозилку воздушные шары (в них сначала положила по 1 птичке и наполнила водой). Впервые увидела эту идею в книжке "Айсберг на ковре", там были яйца динозавров. Но вообще такая игра много где используется, мы ее обожаем!

Дети выбрали себе яйца и стали размораживать (подключились и взрослые))

Освобожденные птички заняли свои места на клетке, один из детей был назначен Хранителем Клетки, и мы пошли к Феям.

Сад фей

А феи, как оказалось, были уже готовы вылупиться из Большого Цветка, надо было им только помочь: найти созревших фей среди семян. Главное условие - не подглядывать, чтобы не спугнуть!

Цветок - это обмотанная красной авоськой пятилитровая канистра для воды. В ней обрезано горлышко. Крышка - воронка в виде цветочка, тоже как-то давно покупала в фикс прайсе. Крышка снимается, и дети по очереди засовывают руку внутрь, старательно смотрят наверх (вниз нельзя, уговор!). Любопытство на их лице быстро сменяется удивлением и восторгом - это их рука нырнула в "семена", которые на самом деле были гидрогелевыми шариками, я с вечера замочила 3 упаковки.

Феи были найдены, но дети никак не хотели прощаться с этой игрой, они закидывали фей заново в бутылку, а заодно и птичек, и снова искали их там. Сначала все цивилизованно искали фей по одному, но потом терпение лопнуло, и в бутыль залезало сразу по 2-3 руки, а я переживала, как бы они не оцарапались об обрезанные края. Опять подтянулись взрослые и тоже удивлялись, что это за семена там такие)))

В общем, когда все уже не по одному разу спасли фей, птичек, а также как-то затесавшегося в эту компанию лего-крокодила, мы пошли по карте дальше - по тернистому пути.

Тернистый путь

Это была полоса препятствий, позаимствованная с развивалок, где подобный (но не точь-в-точь такой, конечно) этап был на каждом занятии и дети его обожали. Я решила вставить в день рождения, потому что боялась, что дети "засидятся", и надо было как-то их размять.

Вначале мы прыгали по кочкам (разложенные по полу цветные кружочки - большие термосалфетки из того же фикс прайса), потом пробирались сквозь гигантскую паутину (натянутые между двумя стульчиками веревки с колокольчками, надо стараться пролезть так, чтобы они не зазвенели). Затем дети забирались на икеевскую приступочку и прыгали с нее на диванную подушку.

Заключительным (и самым популярным) этапом было плаванье в море. На полу лежит одеяло, с двух сторон стоят папы. Ребенок ложится на одеяло, а папы поднимают его и качают, как в гамаке.

Все это тоже было пройдено детьми не по одному разу. Убирать не давали и разрешили только тогда, когда мы посмотрели на карту и увидели: следующий пункт - долина динозавров!

Долина динозавров

Я думала, что дети просто наклеят детальки и все, но они раскрашивали, рисовали глазки, а потом вообще унесли динозавров домой.

Когда все было доклеено, я внесла заранее приготовленный вулкан. Это небольшая пластиковая бутылка, обмотанная бумагой. Внутри сода, лимонная кислота и краситель. Для удобства уборки вся конструкция сразу стоит внутри мусорного пакета, а тот лежит на подносе.

Рядом с вулканом лежала записка, в которой Гном писал, что он ошибался! Динозавры ни при чем, но они могут нам помочь! Надо запустить вулкан и раскрасить яйца. "Какие еще яйца?" - подумали мы, но решили действовать по порядку.

Дети по очереди лили воду в вулкан и наблюдали за извержением.

Очень эффектно! На телефонных фото, конечно, гораздо хуже, чем в жизни.

Когда восторженное наблюдение начало сменяться риском измазаться в лаве самим и испачкать всю квартиру, я подняла мусорный пакет и убрала вулкан. И оказалось, что под ним на подносе лежали яйца!

Мы стали раскрашивать их заранее подготовленными кисточками и желтой краской, разведенной в стаканчике-непроливайке.

Задумка была в том, что на каждом яйце белым восковым мелком очень крупно была написана 1 буква из слова К Н И Г И. При раскрашивании краска ложится на бумагу, но не ложится на воск и буква проявляется. Затем мы должны были из букв составить слово-подсказку, куда идти дальше (напомню, большинство детей на празднике - уже читающие).

Волшебство немного дало сбой, и буквы было видно плохо. Но все же мы, при помощи взрослых, смогли их опознать (даже Влад свою узнал, ему попалась его любимая - Г), я под диктовку выписала (сразу в правильном порядке) и мы зачитали слово "книги". Сверились с картой и поняли, куда нужно идти!

Древняя библиотека

Мы подошли к книжному шкафу, и я сказала детям, что одна из книг на полке им может помочь, и они моментально ее нашли. А вы догадались, какая?

У меня давно уже была такая коробочка от чая - в виде книги, и я решила использовать ее на празднике как тайник.

Вот и наступил тот долгожданный трёхлетний возраст, когда малыш уже смело может принимать самостоятельно вполне осознанные решения, если, конечно, возникшая проблема ему под силу. Ему очень нравится рисовать и радовать своих родителей новыми малопонятными рисунками, которые вызывают у них только умиление. Малыш пытается помочь маме и папе во всех домашних делах, включая мытьё посуды и уборку, поэтому, задавая вопрос о том, ребёнка (3 года), прежде всего, следует помнить, что он должен принимать самое непосредственное участие во всей организации этого праздника. Это позволит ему окунуться в атмосферу наступающего торжества, а также развить свои творческие способности.

Поручите ему, к примеру, развесить надутые шарики по всей комнате, вырезать цветные фигурки, пусть и неровные, выбрать игрушки, с которыми он будет играть с гостями. Обсудите с ним вопрос о том, кого он хочет видеть на своём празднике, в общем, заставьте малыша чувствовать себя главным на этом торжестве. А в том, как организовать ребёнка в 3 года, мы поможем разобраться в нашей статье.

Оформление комнаты

Ребёнку в этом возрасте очень важно, чтобы всё вокруг сверкало и сияло, поэтому самым оптимальным вариантом в данной ситуации будут воздушные шары, цветные ленты, яркие плакаты с изображением любимых мультипликационных героев малыша, цветочки, бантики (если это девочка) и многое другое, что может напоминать праздник. Также в тему будут разнообразные дуделки, колпачки, хлопушки. Ничего, что после таких экземпляров будет погром в доме, ведь ради любимого сынули или дочурки можно и потерпеть.

Гости

Если планируется приглашать только маленьких гостей, то заранее придётся предупредить их родителей о том, в котором часу они должны будут забрать своих деток. В данном случае хорошо подойдут яркие пригласительные, которые вы вместе с будущим именинником можете сделать самостоятельно.

Приглашать лучше не больше 3-4 человек, так как детки в этом возрасте ещё недостаточно самостоятельны и уследить за ними будет довольно сложно.

Если вы планируете приглашать детей вместе со взрослыми, то здесь следует позаботиться о двух столах - для маленьких и взрослых.

Стол

Если волнует вопрос о том, как отметить (3 года), то заранее следует позаботиться о блюдах, которые будут подаваться гостям. Для деток главное в данной ситуации - интересное оформление, поэтому можно вырезать из овощей или фруктов красивые фигурки, сделать цветные салатики. Маленькие тарталетки с различными начинками также придутся деткам по вкусу.

Главным деликатесом, конечно, на данном торжестве будет торт, поэтому заранее приобретите побольше свечей, ведь малыш будет задувать их не один раз.

Вот и все нюансы организации. Теперь поговорим о том, как отметить день рождения ребёнка (3 года).

Утро

Несомненно, малыш разбудит вас рано утром для получения заветного подарка, поэтому не забудьте его купить, чтобы не испортить ему праздник.

Тематика праздника

День рождения ребёнка - 3 года - предполагает заранее продуманную тематику, лучше, если это будет сказка, ведь малыши очень любят всё, что связано со Сделайте малышу своеобразный трон и корону, пусть он почувствует себя самым главным на этом празднике. Для этого обмотайте обычный стул со спинкой фольгой, а после того как малыш присядет во главе стола, наденьте на него корону. Её можно сделать самостоятельно или купить в магазине.

Если вы всё-таки планируете придерживаться сказочной тематики, подумайте заранее о костюме, в котором ребёнок будет встречать своих гостей. Хорошо будет, если вы заранее предупредите в приглашениях или по телефону родителей маленьких гостей о тематике торжества. Вашему ребёнку очень понравится, если его друзья придут в красивых костюмах.

Встреча гостей

Для того чтобы понять, ребёнка (3 года), следует подумать о том, как вы будете встречать гостей. О том, что дети должны быть в костюмах, мы уже говорили, а как сделать так, чтобы маленьким гостям стало интересно уже на начальном этапе праздника? Ответ очень прост. После того как подарки вручены, предложите деткам нарисовать на память имениннику какой-нибудь рисунок. Это может быть всё что угодно: отпечаток ладошки или вырезка из цветной бумаги, главное, чтобы малыши поняли, что от их художества будет зависеть продолжение праздника.

За столом

Готовя праздничный стол, не стоит терзать себя вопросом о том, как отметить день рождения ребёнка. 3 года - это не тот возраст, когда нужно требовать от детей четкого соблюдения определенных ритуалов. Это всего лишь детский праздник, и если что-либо пойдёт не так - не беда, пустите всё на самотёк, ведь гости ещё очень малы, чтобы строго следовать каким-либо правилам.

Следует помнить, что дети в таком возрасте сидят за столом не больше 10 минут, поэтому день рождения ребёнка (3 года) - это не только угощение, но и игры. Для этого запаситесь карандашами, фломастерами, цветной бумагой, игрушками, шариками, мыльными пузырями, чтобы детям было чем себя занять.

Главным атрибутом на этом празднике будет торт. Его дети будут ждать с нетерпением. Здесь можно пофантазировать. Например, отправьтесь за тортом, а затем вернитесь в комнату и объявите, что торт пропал и попросите, чтобы малыши помогли его найти. Это очень увлекательно. Можно заранее продумать маршрут, по которому дети будут искать заветную сладость.

После того как торт найдётся, усадите всех за стол и попросите именинника задуть свечи. Будет очень хорошо, если после этого действа ребёнок получит от вас ещё какой-нибудь подарок. Не нужно, чтобы он был дорогим, достаточно чего-нибудь яркого. Очень хорошо, если вы в течение всего дня будете радовать его интересными подарочками, ваш малыш от этого будет просто в восторге.

Конкурсы

Если вас волнует вопрос относительно того, как отметить день рождения ребёнка в 3 года, следует заранее позаботиться о конкурсах, чтобы деткам было нескучно. Мы предлагаем несколько весёлых вариантов. Не забудьте припасти для деток немного маленьких презентов, чтобы поощрять их после проведения конкурсов и игр.

«Угадай животное»

Для этого конкурса усадите деток на пол и начинайте показывать им карточки с изображением животных. Кто больше даст правильных ответов, тот и победил.

«Музыкальная пауза»

Включите деткам музыку и пусть они потанцуют. Это очень их порадует.

«Найди пару»

Ещё один интересный способ относительно того, как отпраздновать день рождения ребёнка (3 года) - занять их поиском парных предметов. Для этого подготовьте пару перчаток, носочков или тапочек. Один предмет расположите на полу, а их пару припрячьте. Нашедшему полагается приз.

«Кукольный театр»

Это отличный способ для забавы. Для этого поставьте с двух сторон стулья и натяните занавеску. Пригласите для участия взрослых. Возьмите несколько кукол и игрушек и продемонстрируйте какую-нибудь знакомую деткам сказку.

«Фокусы»

Ещё одна интересная идея относительно того, как отметить день рождения ребёнка (3 года) - пригласить клоуна. Если такой возможности нет, можно самостоятельно усвоить несколько несложных фокусов и продемонстрировать их малышам.

«Хоровод»

Включите музыку, пусть детки возьмутся за руки и поводят хоровод.

«Повтори»

Показывайте малышам некоторые несложные движения, лучше, если они будут танцевальными. К примеру, разучите с детками «танец маленьких утят» или покажите, как ходит мишка, скачет лошадка, маршируют солдаты и т. д.

Услуги аниматоров

Если ребёнку 3 года, как отметить день рождения, если у вас нет желания и времени организовывать торжество? В этом случае можно воспользоваться услугами аниматоров. Они не только правильно и профессионально организуют праздник, но и хорошо повеселят всех гостей. В зависимости от ваших желаний и средств, организаторы могут привести с собой клоуна или какого-либо сказочного персонажа. Но следует помнить, что многие дети в данном возрасте боятся незнакомых людей и клоунов.

День рождения (3 года) уже должен остаться в памяти малыша надолго, а самое главное - он будет очень благодарен своим родителям за такой праздник. Поэтому постарайтесь обеспечить ему достойное торжество и не забудьте запечатлеть его, чтобы показать ему эти фото в старшем возрасте, пусть он посмеётся.

К трём годам малыш уже становится личностью творческой и социальной. Возрастают конструктивные возможности, что несказанно радует самого ребёнка (и родителей, конечно), и на первый план уже выходят такие творческие увлечения, как рисование, лепка, собирание пазла, различных мозаик, конструирование из всевозможных материалов. Активно начинает развиваться воображение. Многие дети становятся увлечёнными «читателями», у них появляются любимые книги, герои, сюжеты начинают «вплетаться» в повседневную жизнь, обогащая воображение и личный опыт ребёнка.

Такое множество интересов предоставляет широкое поле для ответов на вопрос:

«Что подарить ребёнку на трёхлетие?»

Конечно же, мальчики будут очень рады автомобильным трекам, парковкам и железным дорогам, а юные барышни — кухне или кукольной коляске. И, конечно же, большинство трёхлеток способен порадовать велосипед. Но есть ещё множество игрушек, отвечающих потребности ребёнка в творческой активности:

Конструкторы (блочные, магнитные, деревянные, керамические — из кирпичиков, мягкие, развивающие конструкторы-лабиринты, конструкторы с болтовым соединением и т. п.) не только способствуют развитию пространственного мышления, процессов анализа и синтеза, мелкой моторики, но и развивают воображение, участвуют в формировании сюжетно-ролевых игр ребёнка;

Мозаики (мозаики на ножках, магнитные, термомозаики, самоклеющиеся мозаики) развивают навыки изобразительного творчества, фантазию ребёнка;

Пластилиновые наборы (застывающий лёгкий пластилин для долговечных поделок, шариковый пластилин, плавающий, наборы прессов, штампов и пластиковых деталей, дополняющих изображение, пластилиновые расскраски, готовые наборы: «Фабрика сладостей», «Дорожные работы», «Стоматолог» и пр.) могут очень надолго занять малыша полезным для рук, мышления и речи творчеством;

Тематические пазлы с любимыми героями, настольные игры, развивающие книжки, электронные плакаты (многие дети в этом возрасте уже проявляют большой интерес к буквам, цифрам, счёту, что можно поддержать соответствующими пособиями);

Набор для домашнего театра (перчаточные и пальчиковые куклы, декорации) позволят ребёнку удовлетворить потребность в перевоплощении и подражании любимым героям, научиться строить диалоги, развить эмоциональную выразительность речи.

Готовимся к празднику вместе.

В 3 года ребёнок уже имеет осознанные пристрастия и предпочтения. Он может ответить на вопрос: «Кого бы ты хотел пригласить на свой День рождения?», а порой и подсказать сценарий праздника. Так например, ребёнок может каждый день напоминать о том, что ждёт на День рождения Карлсона, чтобы поиграть с ним «в палатку», «в привидение» и поесть торт со свечками, или приглашать Крокодила Гену поиграть ему на гармошке. (Любимые герои могут прийти в виде перчаточных кукол, приглашённых артистов). Можно оформить комнату ребёнка не только воздушными шарами и гирляндами, но и настенными композициями с любимыми героями малыша (коллажи из открыток и журнальных иллюстраций, специальные наклейки), и сам ребёнок может принимать в украшении активное участие (если только родители не планируют сделать оформление комнаты подарком-сюрпризом). Можно доверить ребёнку и такую помощь: размешать тесто для пирога, украсить пригласительные открытки, накрыть на стол, расставить стульчики.

Проведение праздника.

Основное развлечение для детей, конечно же не застолье (чтобы подкрепить силы, достаточно сока, нарезанных фруктов, канапе и печенья), а весёлые игры и забавы. Трёхлеткам можно предложить:

Игры с повторением движений (имитации движений животных, танцы с помпонами болельщиков, обыгрывание стихотворений — например, «Мишка-косолапый», «На лошадке ехали», совместное разучивание танцев- «Маленькие утята», «Раз морозною зимой»);

- «Угадай животное» (из разложенных перед детьми картинок нужно выбрать изображение животного, «речь» которого имитирует взрослый);

- «Прятки» (дети ищут спрятанную игрушку, ориентируясь на «предположения» взрослых: «Может, Мишка спрятался под стол...»);

- «Кто быстрее» (соберёт пазл, построит башню из кубиков, составит из конструктора светофор, соберёт все красные детали в коробку, нанижет 10 бусин на нитку — крупные деревянные бусы);

- «Кегельбан» (сбивать мячиком можно не только кегли, но и пластиковые бутылки с водой или крупами, башенки из кубиков);

- «Паровозик» (под музыку «паровозик»-взрослый собирает «вагончики», все дружной цепочкой двигаются между препятствиями);

- «Шумовой оркестр» (исполнение детских песен с использованием маракасов, свистков, барабанов, трещоток, палочек, бутылочек с горохом);

Создание совместной картины («Цветы для именинника» - наклеивание готовых деталей из самоклеющейся бумаги, налепливание пластилиновых элементов, вдавливание в пластилин бисера, бусин и пайеток);

- «Домашний театр» (рассказывание знакомой сказки при помощи пальчиковых или перчаточных кукол, магнитных картинок).

Празднование в детском саду.

Трёхлетние дети часто уже ходят в детский сад, и в этом случае основной детский праздник можно перенести в группу. Самым интересным решением праздника в детском саду может стать приглашение выездного театра. Например, интерактивный спектакль «Репка» привлечёт группу трёхлеток не только яркими декорациями и ростовыми куклами, но и интереснейшими заданиями, играми, конкурсами — всем тем, что делает детский праздник увлекательным и сказочным.

Сценариев детских дней рождения великое множество. Но все они рассчитаны на детский праздник, группу детей и родителей, включают игры и конкурсы на разный возраст. А как отметить день рождения ребенка дома, как поздравить его, когда он только проснулся в ожидании праздника и подарков? Вот как решила эту задачу Женя Ясная, мама и блогер.

В этом году вопросы от почти трехлетней Маруси "Когда наступит мой день рождения?" начались задолго до самой даты. Поэтому я подготовила для дочки календарь ожидания дня рождения. Больше времени у меня ушло на придумывание самой идеи, чем на её воплощение. Зато результат оправдал себя - дочка была в восторге.

Сам календарь представляет собой... домик. Его я нарисовала на гофрокартоне. Идея такая - зверушки постепенно собираются на день рождения. Каждый день приходит один из них. Скромно так стучит в дверь, заходит и вдруг понимает, что подарок-то он где-то оставил. Где? Нужно помочь найти.

В домике сделана открывающаяся дверь (т.к. мне хотелось, чтобы Маруся совершала какое-то действие, кроме выполнения самого задания). Ручка двери - это наклеенные друг на друга кружочки гофрокартона. Домик нарисован так, что представляет собой вид изнутри. Т.е. звери приходят к нам домой. Сзади домика приклеена обычная, согнутая пополам, полоска бумаги. Именно в этот карманчик ночью неведомой рукой ставились звери и сопровождающие их письма.

Зверей я также нарисовала на картоне. Выбрала Марусиных любимых - собачку, зайку и лошадку (еще кошка, но она появится позже). На груди у зверят написаны цифры от 3 до 1 - по количеству оставшихся до праздника дней.

В сопровождающих письмах рассказывается о том, что подарок потерялся, а затем, в виде задания, указано место, где можно поискать. Например, у зайчика было задание - выбрать на картинке предмет, повторяющийся два раза, - там и искать. Собачка зарыла подарки вместе с косточками в песок (у нас есть кинетический).

У лошадки оказалось хуже всех с памятью. Она принесла карту, где успела побывать, - предстояло обойти все места. Последнее место она вообще не помнила. Благо, по пути она теряла на каждой остановке по одной паззлинке, которые в конце сложились в общую картинку. Там-то Маруся и обнаружила наконец подарки!

Отдельно замечу, что если вы будете сами придумывать задания - не переусердствуйте. Берите попроще. Это не экзамен и к тому же дело происходит утром. Видно было, что Маруся иногда ещё толком от сна не отошла. Конечно, её поддерживал старший брат Дима, который все эти поиски просто обожает. И, надо отдать ему должное, он терпеливо ждал, когда сестра сама всё достанет, отгадает, везде уступал ей первенство, т.к. это был её праздник. Хотя ему и не терпелось найти все подарки. Ведь и ему перепадало. Если у вас несколько детей - пусть хоть малюсенький сюрприз, да достанется всем остальным.

В сам день рождения в домике появился последний персонаж - кошка. Так начался квест на день рождения, который я тоже придумала для Маруси.

Ребенку 3 года. Квест на день рождения своими руками

Итак, за заветной дверцей домика Марусю ждала... кошка! При ней было письмо. В нём говорилось о том, что у кошки тоже сегодня день рождения! И она ровным счётом ничего не успевает сделать. Поэтому и просит Марусю помочь в подготовке.

Что же нужно сделать? Пойдём по порядку.

  1. Для этого на выданном листке нужно было разложить по нужным полочкам игрушки. Маруся справилась на "ура".

Кошечке очень хотелось яркое праздничное платье, поэтому Маруся взяла фломастеры и принялась за дело. (Шаблон платья я вырезала заранее.) Результат устроил всех.

  1. Какой же день рождения без торта? Кошка успела приготовить основу (в виде размазанного по крышке от майонеза ), а вот украсить - не успела. Маруся засучила рукава и пошла "кулинарничать" с помощью пластилина и пайеток.

  1. Гостям не терпится попробовать торт, а тарелки ещё не расставлены. Да ещё и гости оказались капризными - каждому подавай свою единственную. (Тарелки я просто нарисовала и вырезала из бумаги.) Хорошо, что Маруся с лёгкостью решила вопрос. Зайке - тарелка с рисунком моркови, собачке - косточки, лошадке - травки, а самой кошке - с мышкой.

  1. Чашки для чая оказались не помыты, но это не беда. Маруся уже спешит на помощь. Мне этот пункт нужен был для того, чтобы успеть положить завёрнутые в бумагу подарки. Пока дочь мыла игрушечные чашки в ванной, подарки чудесным образом возникли из неоткуда.

Марусе всё очень понравилось. Подарки, конечно, особенно. Но и в самих зверяток за эти дни она влюбилась. Когда она нашла первый подарок, то восторженно сказала "Спасибо!" и поцеловала зайку. В день рождения все были накормлены украшенным тортом, напоены чаем и прокачены в новой коляске .

А я теперь думаю прикрепить ко всем магнитики и переместить на холодильник для дальнейших игр.

Обсуждение

Узнаю Женину руку. Потрясающие сказочные герои, интересная подача и желание повторить все со своими детьми!

27.09.2018 16:21:07, Костюченко Мария

Комментировать статью "День рождения девочки 3 лет: календарь ожидания и квест своими руками"

День рождения девочки 3 лет: календарь ожидания и квест своими руками. Сценариев детских дней рождения великое множество. Календарь ожидания дня рождения для девочки 3 лет. В этом году вопросы от почти трехлетней Маруси "Когда наступит мой день рождения...

Детский день рождения - игры и конкурсы для детей 5-6 лет с воздушными шариками Решаете, провести детский день рождения дома День рождения девочки 3 лет: календарь ожидания и квест своими руками. Как отметить день рождения ребенка: 5 удачных и неудачных идей.

День рождения девочки 3 лет: календарь ожидания и квест своими руками. А как отметить день рождения ребенка дома, как поздравить его, когда он только проснулся в ожидании праздника и подарков?

Детский день рождения - игры и конкурсы для детей 5-6 лет с воздушными шариками, фруктами и кубиками. Игры для разновозрастного дня рождения. Ребенок от 1 до 3. Воспитание ребенка от года до трех лет Как отметить день рождения ребенка?

День рождения девочки 3 лет: календарь ожидания и квест своими руками. Сценариев детских дней рождения великое множество. Но все они рассчитаны на детский праздник Сценарий дня рождения для детей 8-12 лет. Предлагаем не покупать готовые подарки, а...

Календарь ожидания дня рождения для фанатов. Праздники, отдых. Совсем скоро у сына будет день рождения - 18 лет. вот читаю всех и думаю, а Вы какие были в 18 лет, если у Ваших детей мозгов День рождения девочки 3 лет: календарь ожидания и квест своими руками.

Как отпраздновать день рождения ребенка: больше сюрпризов, меньше затрат. Родители были отдельно от детей, дети сначала Где отметить 5 лет ребенка? Подскажите, пожалуйста у кого есть опыт отмечания детского дня рождения, где это лучше сделать.

Сценарий Дня Рождения на 30 лет. Вечером идти в гости, а утром вы обнаружили пятно на любимом платье. Спасибо за прикольные идеи, обязательно попробую 15 января, в Д.Р коллеги на работе. Мой день рождения с играми, конкурсами, заданиями и развлечениями...

Где отметить 8 лет (Москва)? Как отпраздновать детские праздники. отметить детский др бюджетно. День рождения ребёнка в домашних условиях. Где отметить ДР ребенка 7 лет? Девчонки, нужен совет. Где у нас можно собрать человек 10 Как отпраздновать детские...

А у девочки день рождения через 2 недели, поэтому вся подготовка праздника легла на крестных. Как бы так организовать праздник, чтобы ребенку было весело и он максимально не зацикливался День рождения девочки 3 лет: календарь ожидания и квест своими руками.

День рождения девочки 3 лет: календарь ожидания и квест своими руками. Сценариев детских дней рождения великое множество. Девочки, сегодня у нашей Иришки - праздник, День рождения ее старшего сынули. Юному джентльмену сегодня 4 года!!!

Как отметить весело День Рождения ребенка на природе? Мы предлагаем веселую программу от наших аниматоров! Это может быть как просто игровая программа от любимых сказочных героев, так и спортивные соревнования с использованием дополнительных реквизитов... 18 лет.

День рождения девочки 3 лет: календарь ожидания и квест своими руками. Сценариев детских дней рождения великое множество. Девочки, подскажите, чем можно развлечь детишек в возрасте пяти лет. У нас скоро день рождения и чего то мне ничего в голову не идет.

Организация дня рождения. Ребенок от 7 до 10. Воспитание ребенка от 7 до 10 лет: школа, отношения с одноклассниками, родителями и учителями, здоровье Подскажите, пожалуйста, ситуация такая: празднуем день рождения сына в детском центре, будут аниматоры.

Как отметить дни рождения двоих детей? Где отметить ДР ребенка 7 лет? Для инфо - Я праздновала дома (дети 3 года +4 г +4 г + 5 л+6 лет +6 лет +2 года ­): Заказала ДР 6 лет - некого пригласить:(И они стали с шести лет отмечать его в январе. Как ребенок счастлив!!!

День рождения ребёнка в домашних условиях.. Праздники и подарки. В этом году справляли 6-летие старшего сына, было 12 детей - с садика, со двора, дети друзей и еще мелкий, почти двухлетний, с День рождения девочки 3 лет: календарь ожидания и квест своими руками.

Как отпраздновать день рождения ребенка: больше сюрпризов, меньше затрат. Где отметить ДР ребенка 7 лет? Где отметить 3 года?. Праздники, отдых. Ребенок от 3 до 7. Воспитание, питание, режим дня, посещение детского сада и взаимоотношения с воспитателями, болезни...

Чтоб встречал в кругу друзей День рождения детей, Новый год и юбилей, Свадьбы и крестины все! © 2 С днём рождения поздравляю Если день рождения справлять в кафе, это достаточно далеко от дома. Несколько детей (но не весь класс)мы можем отвезти-привезти...

Чтобы детский праздник прошёл весело, нужно придумать игры и развлечения для малышей. В качестве ведущего выступает взрослый, другие взрослые гости праздника тоже могут участвовать в играх или помогать при их проведении. Если праздник проводится в квартире, то вы можете выбрать игры, которые легко организовать в ограниченном пространстве. Для проведения праздника на улице мы предлагаем подвижные коллективные игры.

Проводим игры и конкурсы дома

Если мы и называем какое-то развлечение словом «конкурс», то подразумеваем, что используем это понятие условно. Ведь в настоящем конкурсе есть выигравшие и проигравшие, а нам на нашем празднике такое соревнование совсем не нужно. Наша цель — весело и радостно провести время. Поэтому все участники у нас молодцы, всем достаются аплодисменты и похвалы. Ну а тот, кто отстал или ошибся, может выполнить какое-нибудь шуточное задание.

Загадки в стихах

Дети любят отгадывать загадки. Предлагаем вам несколько тематических серий загадок в стихах. Ведущий читает загадку, а малыши должны хором добавить последнее слово-отгадку.

Загадки в стихах о частях тела человека . (Дети хором отвечают, показывая на загаданную часть тела.)

Я зимой не заболею,

Шарфом завяжу я... (шею)

Мама шапку мне дала,

Чтоб не мёрзла... (голова)

Долго шли мы по дороге,

И у нас устали... (ноги).

Будем завтракать с тобой!

Ложку я возьму... (рукой).

Не хочу сейчас компот —

Манной каши полный... (рот).

Я к лицу цветок поднёс.

Чтобы нюхать, нужен... (нос).

Им болтать уже привык,

Ведь во рту живёт... (язык).

Их от всех скрывают губы.

Улыбнёшься — видно... (зубы).

Загадки в стихах о животных. (Дети хором заканчивают строчки стихов.)

По лесной полянке скачет

Длинноухий серый... (зайчик).

Самой хитренькой в лесу

Называют все... (лису).

Среди ёлок, среди шишек

Бродит косолапый... (мишка).

Страшно он зубами щёлкал.

Все в лесу боятся... (волка).

Рано утром у окошка

Лижет лапы наша... (кошка).

Новогодние загадки в стихах. (Дети хором добавляют слова в рифму.)

Зимний праздник к нам идёт!

Мы встречаем... (Новый год)

Зелёные иголочки

У нарядной... (ёлочки)\

В новогодний праздник яркий

Под ёлкой спрятаны... (подарки)

Кто подарки всем принёс?

Добрый Дедушка... (Мороз)

Конкурсы для маленьких художников

Можно организовать конкурсы для маленьких художников, после проведения которых сразу сделать выставку работ.

Дорисуй . Для этого задания потребуются листы для рисования, фломастеры или цветные карандаши. На всех листах нужно заранее нарисовать начало рисунка. Это может быть и простая геометрическая фигура, и ствол дерева, и стебелёк цветка. Участникам конкурса даётся задание закончить рисунок за 5 минут. Например, вы выдаёте детям листы, на каждом из которых нарисован круг. Малыши дорисовывают то, что подскажет им фантазия: цветочек, солнышко, машинку или человечка.

Укрась ёлочку . Если вы проводите новогодний праздник, то в качестве задания можно выдать листы с рисунком ёлки. Дети должны будут нарисовать на ней праздничные украшения.

Раскрась . Для самых маленьких участников можно дать задание раскрасить уже готовые рисунки.

Испытания для ловких

Среди детей можно провести испытания для ловких. Такие конкурсы проводятся, если дети изъявят желание в них участвовать. Можно исключить соревновательный элемент, если дети будут выполнять задание поочерёдно. А вот взрослые гости могут и посоревноваться, участвуя в этих же конкурсах. Предлагаем вам несколько заданий.

Точно в цель. Для проведения конкурса потребуется мяч любого размера и какой-нибудь предмет, который будет целью. Нужно катить мяч так, чтобы он попал в цель. Чем младше дети, тем больше должен быть размер мяча и меньше расстояние до цели.

Не пролей . Для проведения конкурса вам потребуются широкие миски с водой, столовые ложки и одинаковые стеклянные банки, на которых на одной и той же высоте обозначена черта, например, на высоте 5 см от дна. Участникам нужно с помощью ложки налить воду в банку до обозначенного уровня.

Ветерок. Для проведения конкурса нужно из ваты сделать небольшой шарик. Участники должны дуть на шарик, таким образом продвигая его по ровной поверхности от старта до обозначенного финиша.

Игры на внимание

Ухо — нос . Ведущий объясняет детям, что он будет называть части тела, а они должны показывать на них. Сам он тоже будет показывать на часть тела, но, возможно, не на ту, которую назвал, то есть дети должны следить за словами ведущего, а не за его жестами. Кто ошибается, тот выполняет какое-нибудь задание: рассказывает стишок, танцует, изображает какое-нибудь животное.

Солнце — дождик . Игра проводится как предыдущая, только выбираются всего два движения. Если ведущий произносит слово «солнце», то все показывают развёрнутые ладошки пальцами вверх. Если ведущий произносит слово «дождь», то все опускают ладошки пальцами вниз и шевелят ими. Ведущий путает играющих своими жестами.

Шуточные развлечения для детей

На детском празднике можно провести шуточные развлечения, в которых примут участие и взрослые и дети. Мы предлагаем несколько конкурсов-шуток, а вы можете придумать и другие.

Гримёры . Для проведения потребуется театральный грим. Дети разрисовывают родителям лица. Пусть с помощью грима они создадут образы животных.

Необычный наряд. Для проведения конкурса потребуется собрать разные вещи из гардероба, лучше всего найти одежду больших размеров и аксессуары к ней. Нужно разбить компанию на пары: ребёнок и один из родителей. Одежду складывают в коробки по количеству участвующих пар. Ребёнок становится модным стилистом и наряжает взрослого, используя содержимое коробки. Затем все взрослые демонстрируют свои наряды. Не забудьте сделать фотографии на память.

Игры-имитации для детей

Дети с удовольствием примут участие в ролевых играх-имитациях. Приводим некоторые из них.

Что такое? Кто такой? Ведущим в этой игре назначается самый артистичный взрослый. Он с помощью движений и звуков показывает детям одушевлённые и неодушевлённые предметы. Кто догадался, тот поднимает руку. После того как показанное отгадано, ведущий предлагает детям изобразить действие, связанное с показанным предметом. Например, ведущий показывал волка. Дети отгадали, и ведущий у них спрашивает: «А как волк щёлкает зубами?» Все одновременно изображают это действие. Совсем маленьким детям лучше показывать зверей, которые им известны. Детям постарше можно показывать и неодушевлённые предметы или явления, которые им хорошо знакомы, например: ветер, мобильный телефон, водопроводный кран, машина. Старшие дошкольники уже отгадают и людей, занимающихся разными видами спорта, и людей разных профессий. Наблюдая за взрослым ведущим, возможно, некоторые дети и сами пожелают выступить в роли артистов.

Зоопарк . Каждому ребёнку втайне от других выдаётся картинка с животным. Ведущий объявляет, что каждый участник игры должен изобразить животное с той картинки, которая ему досталась. Остальные дети отгадывают животных. Все выступления поддерживаются громкими аплодисментами и похвалами.

Голоса животных . Между детьми распределяются роли животных. Это должны быть такие животные, которых можно изобразить голосом. После распределения ролей ведущий просит всех по очереди озвучить своего зверя. Игра проводится таким образом: ведущий называет животное, оно должно сразу откликнуться. Игра проводится в убыстряющемся темпе. Возможные животные: кошка, собака, корова, коза, мышка, медведь, лев и т. д.

Театрализованные игры для детей

Чтобы провести такую игру, нужно написать небольшой сценарий для нескольких персонажей (животных, сказочных героев, растений и т. д.). Вот несколько маленьких сюжетов для игр-театрализаций.

Любопытные утята . Один из взрослых назначается мамой Уткой. Ведущий вызывает маму Утку в центр комнаты и просит показать утиные движения: руки на пояс, машем крыльями-руками и крякаем. Все дети становятся утятами и повторяют движения мамы Утки. Детям сообщается, что они должны будут спрятаться от мамы Утки и выйти, когда она скажет слово «хоровод».

Ведущий . Мама Утка вывела утят на прогулку.

Все дети выстраиваются в колонну за мамой Уткой и идут гуськом.

Ведущий. Но любопытные утята разбежались в разные стороны.

Дети разбегаются и прячутся.

Мама Утка. Кря, кря! Где же вы, утята? Где же вы, ребята?

Несколько раз зовёт, но утята не выходят.

Мама Утка . Я знаю, как их собрать. Мои утята любят водить хоровод!

Все утята должны собраться около мамы Утки.

Ведущий . Начинаем утиный хоровод! Все берутся под ручки и под музыку идут по кругу. Как только музыка стихает, все машут крыльями и громко крякают.

Ведущий несколько раз неожиданно то включает, то выключает музыку.

Зайчики-попрыгайчики . Ведущий выстраивает детей в линию и сообщает, что сейчас они зайчики. Можно выдать каждому маску зайчика или ушки. Для удобства каждый зайчик сохраняет своё имя.

Ведущий . Что лучше всего умеют делать зайчики? Конечно, прыгать. Но каждый зайчик прыгает по-своему. Каждому из вас нужно будет запомнить свои прыжки.

Ведущий вызывает детей по одному, объявляя, каким образом прыгает его зайчик.

Ведущий . Зайчик Саша лучше всех прыгает на одной ноге! Покажи нам всем! А вы так умеете?

Все прыгают, как Саша.

Далее всем распределяются способы прыжков: один прыгает назад, другой прыгает на каждой ноге попеременно, третий прыгает зажав между колен мяч, четвёртый прыгает с поворотом вокруг себя и т. д. Затем зайчики прыгают под музыку. Как только музыка прекращается, все зайчики должны присесть и не двигаться. Ведущий несколько раз неожиданно то включает, то выключает музыку.

Беспроигрышная лотерея

В программу праздника предлагаем включить беспроигрышную лотерею для гостей.

Способов проведения лотереи очень много. Можно сделать лотерейные билеты разного цвета и упаковать призы в соответствующего цвета коробки. Можно сделать карточки с изображениями призов, которые гости вытащат из мешочка. Можно развесить призы с номерами на верёвке и предложить участникам праздника вслепую вытащить бумажки с номерами из мешочка.

Детская дискотека

Обязательно организуйте на празднике детскую дискотеку. Для этого нужно заранее сделать подборку детских песенок, под которые можно танцевать. Самостоятельно танцевать дети, конечно, могут, но недолго. Поэтому мы предлагаем несколько коллективных танцевальных забав.

Танцор в шляпе. В руках у ведущего шляпа (подойдёт любой детский головной убор). Ведущий объявляет правила: танцует только тот, на кого он наденет шляпу, а все остальные хлопают в ладоши. Так попеременно ведущий надевает шляпу то на одного, то на другого ребёнка. А может надевать её и на взрослых.

Зеркальное отражение . Для этого развлечения ведущий должен заранее придумать последовательность танцевальных движений. Все встают в круг и под музыку повторяют движения за ведущим. Можно включить какие-нибудь смешные движения, даже не совсем танцевальные.

Хоровод . Самый популярный хоровод на новогоднем празднике — «В лесу родилась ёлочка», во время которого участники хоровода делают движения по тексту песни. Для хоровода не обязательна музыка, но нужна песенка. Если вы проводите не новогоднюю дискотеку, то для хоровода подойдёт любой стишок, который можно спеть и инсценировать. Вот пример такого хоровода.

Хоровод «Солнышко» . Песенка поётся на любой подходящий мотив, повторяется несколько раз.

Солнышко, солнышко

Греет всё вокруг!

(Дети поднимают руки вверх, поворачиваясь вокруг себя.)

Солнышко, солнышко!

(Дети, держась за руки, идут по кругу.)

Собирайтесь в круг!

(Все, держась за руки, идут к центру круга.)

Зажигательные танцы . Ведущий предлагает участникам танцевать особым образом, через короткое время меняя задание. Он предлагает танцевать как зайчики, как медведи, как комарики, как лошадки, как бабочки, как лягушки, как инопланетяне и т. д.

Прерванный танец. В этой танцевальной забаве есть условие для танцующих: если музыка прервётся, то нужно выполнить какое-нибудь действие. Например, закричать «ура!», надуть щёки, сесть на пол, взять из коробки конфету или заткнуть уши.

Фантазируйте, выдумывайте, и всем гостям на вашем празднике будет весело!