Меню дня рождения на работе в офисе. Меню на день рождения на работе. Лучшая закуска – это канапе

Простые советы о том, как сэкономить на праздничном столе в непростые времена

Как ни странно, но бюджетное празднование Дня рождения в офисе может оказаться намного более душевным, чем стандартный (нарезки + торты) стол.

Праздники на моей прошлой работе было принято отмечать основательно. "Зажавшему" торжество шикали в спину больше недели. Каждый год накануне своего Дня рождения я ездила в "Метро" и закупалась на ползарплаты: нарезки, сыры, овощи, фрукты, напитки, алкоголь и обязательно сладкое. То же самое касалось и других праздников: защиты диплома, диссертации, рождения сына. Инвестиции в праздничные столы были регулярными и внушительными. Но они не окупались: мы скучно дарили цветы, скучно ели-пили и расходились, не получив ожидаемого позитива.

Офисный праздник можно сделать более экономным и более душевным, отойдя от стандарта. Денег при этом вы потратите намного меньше. Времени на приготовление необычного стола тоже уйдет немного. Впрочем, здесь все зависит от вашего желания.

Дешево и быстро

Вместо нарезок, разложенных по тарелкам, проще всего сделать бутерброды. Во-первых, на покупку ингредиентов уйдет намного меньше денег (бутерброды более объемны, чем нарезка, да и вместо карбоната можно купить докторскую колбасу), а во-вторых, здесь уже можно пофантазировать. "Можно смешать майонез с кетчупом, на каждый кусок хлеба для сэндвичей намазать этот соус, положить лист салата, порезанные корнишоны, тонко порезанный помидорчик, ветчину, сыр, колбасу, что угодно - а сверху, соусной стороной вниз - еще один кусок хлеба, - советует старший менеджер по рекламе журнала Gloria Полина Архимонова. - Дать пропитаться не менее получаса. Разрезать крест-накрест на четыре сэндвича. Можно закрепить шпажками".

Сыр тоже необязательно покупать дорогой и разных сортов - практика показывает, что сырную нарезку не ест практически никто. Замена: закуска под названием "сыр с лимоном и кофе". Красиво, оригинально, и коллеги в восторге. Для этого нужно нарезать сыр треугольниками - как для бутерброда, только потолще. На каждый кусочек положить дольку лимона и посыпать молотым кофе. Закуска готова!

Вместо килограммов яблок, груш, бананов и винограда можно купить буквально по несколько штук каждого из фруктов и...капусту. Все тщательно помыть, фрукты порезать кубиками, насадить на шпажки и сделать из капусты ежика.

Полчаса перед работой

Испечь перед работой пирог - экономный и душевный способ угостить коллег. Единственная сложность - встать на полчаса пораньше. Все остальное очень просто. Нужно взять всего одно яйцо, стакан сахара, стакан кефира, стакан манки и испечь манник. Добавить яблок, исключить манку - и получится шарлотка. Для особой торжественности вместо яблок можно использовать мороженую вишню, которая продается в магазинах в пакетах. Что примечательно - вишни на пирог уходит очень мало, и одного пакета хватает на 10 шарлоток. . Хорошо завернуть пироги в фольгу или в байковую рубашку, довести их до работы теплыми и устроить коллегам вкусный завтрак.

Если у вас в офисе все-таки не принято обходиться одним сладким, вместо нарезок и бутербродов можно запечь мясо. Сделать это несложно. "Мне на одной из прежних работ было жалко на День рождения тратить деньги на всякие колбасы и прочие копчености, и я купил на Киевском рынке очень большой кусок мяса, обмазал солью, перцем и запек в духовке, - рассказывает Алексей. - Это и вкуснее колбасы (даже в холодном виде), и намного дешевле. Время запекания зависит от толщины куска: от часа до двух. Небольшое усложнение рецепта: понатыкать в мясе дырки острым ножом и насовать туда морковь и чеснок".

Вечер перед праздником

Можно удивить коллег сложными, на первый взгляд, блюдами, которые на самом деле делаются легко. Например, накануне можно сделать карри с курицей. Или приготовить крылышки барбекю с соусом блю-чиз, а к ним - запеченный в мундире картофель ().

На сладкое - из юбилейного печенья и нескольких ложек какао слепить кондитерскую колбаску. Или удивить всех пирожками с мармеладом (). Просто, дешево, и главное - репутация знатного кулинара вам гарантирована.

Напитки

Вино и газировку можно заменить и мохито домашнего (вернее, офисного) приготовления. Для мохито купить мартини, швепс, мяту и лайм (можно еще клубнику). Все это, кроме мартини, смешать прямо на месте. Пьющие алкоголь смогут добавлять в коктейль мартини, непьющие будут пить безалкогольный.

Глинтвейн можно сварить в офисном чайнике: налить вино, порезать апельсин, добавить немного яблок, корицы и вскипятить. Угощать коллег, уговаривая попробовать даже тех, кто за рулем: "Да ладно! Алкоголь уже весь выветрился при нагревании!"

Сэкономить на людях

Есть компании, в которых принято на праздники выводить коллег в свет и угощать их в кафе и ресторанах. Здесь тоже есть способы сэкономить: например, сократить количество приглашенных и позвать их к себе домой. Или - кататься на лыжах в воскресенье. Предложить им сходить в зоопарк, в кино или на скалодром - полазить по стенам. На такие "авантюры" согласится меньшее количество людей. Но те, кто придет, запомнят о вашем празднике только хорошее.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Если Вы однажды праздновали День рождения на работе, то знаете как это непросто. Нужно без крестной-волшебницы придумать, приготовить, нарезать, и еще чтобы остались силы на красоту, прием подарков, выслушивание тостов и уборку после. Да и рабочие обязанности никто не отменял.

Как сделать так, чтобы вам хотелось отмечать этот праздник каждый день, а не отдыхать 2 недели после? Секреты – правильная организация и продуманное меню!

В этой статье: меню на день рождения, готовые и проверенные рецепты, правила составления меню, список покупок. Сохраните эту статью в закладках, распечатайте (или перепишите список покупок) и начинайте воплощать его в жизнь, готовя легко, вкусно и с удовольствием!

Правила составления меню на день рождения:

1) В каждой организации есть свои традиции празднования дня рождения. Обычно, существует неписанный закон: чем меньше человек в коллективе, тем больше ожиданий от виновника торжества. Если участников праздника 5-6 человек, то на столе может стоять несколько салатов, горячее, закуски, торт; если 10-12, то стол может состоять из колбасных и сырных нарезок, фруктов, овощей и сладкого, участники коллектива более 15 человек празднуют сладким. Впрочем, всегда могут быть исключения. Мы представим вариант для каждого стола.

2)Блюда, которые будут стоять на столе, должны:

  • быть приготовлены заранее;
  • готовиться минимальное количество времени;
  • легко упаковываться и быть перевозимыми.

3)Важно продумать все необходимые мелочи (салфетки, одноразовая посуда, штопор, ножи, доска). На столе будет особенно красивой не обычная одноразовая белая пластмассовая посуда, а цветная бумажная посуда. Если позволяют финансы, можно приобрести 1-2 набора недорогих бокалов. Это бюджетно, а выглядит совсем иначе чем, одноразовая посуда, и коллеги еще не раз скажут “спасибо”.

4) Количество и виды напитков (как алкогольных, так и безалкогольных) должны определяться с учетом вкусов и возможностей всех участвующих в праздновании.

5) Список покупо к должен быть составлен и реализован самое позднее за 2 дня до Дня рождения.


Учитывая все вышесказанное, мы предлагаем вариант

МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ – 1

из быстрых, вкусных и проверенных рецептов на 5-6 человек :

Активное время приготовления каждого рецепта занимает 10-15 мину т, приготовление торта-35 минут. Общее время активного приготовления меню на день рождения в офисе из 5 блюд: 2 часа .

Количество продуктов, указанное в меню, рассчитано на компанию из 4 человек (кроме торта, он рассчитан на 8 человек). Если вы планируете, что на Дне рождения будет большее количество человек, то просто умножьте количество нужных продуктов в 2, 3, 4 раза.

Чтобы праздник был в радость, и вы все успели, нужно соблюдать

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:

За 3 дня до дня рождения:

Определить количество присутствующих на празднике, необходимое количество и виды напитков, необходимые важные мелочи. Внести эту информацию в список покупок.

За 2 дня до дня рождения:

За 1 день до дня рождения:

Утром: выложить из холодильника и поставить согреваться сливочное масло и яйца, залить вишню коньяком или водкой для

Вечером: отварить кальмары и яйца, поставить остывать.

Подготовить все ингредиенты для салатов (порезать кальмары, помыть огурцы, помидоры. салат, зелень).

В день праздника:

Торт и основное блюдо готовы. Остается только приготовить салаты, порезать закуски,овощи, фрукты, фаршировать яйца. Удобно воспользоваться помощью коллег, обычно на просьбу о поддержке в такой ситуации отзываются с удовольствием.

СПИСОК ПОКУПОК

Овощи, фрукты, зелень

Листья салата - 400 гр.
Огурцы - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец сладкий - 3 шт. (Лучше брать перец разных цветов)
Лук в перьях -1 пучок + 1 шт.
Укроп -2 пучка+ 3 веточки
Петрушка -2 пучка+ 3 веточки
Чеснок - 5 зубчиков
Вишня - 200 гр. (можно использовать замороженную)

Орехи, семечки, сухофрукты

Орехи грецкие - 50 гр.

Мясо, рыба, яйца

Яйца - 15 шт.
Кальмары – 900 г
Икра красная – для украшения

Молочное

Сыр - 150 гр.
Молоко - 2 ст.л.
Творог - 100 г.
Масло сливочное - 300 гр.
Сметана - 200 гр.
Молоко сгущенное - 0,3 банки

Бакалея и др

Какао-порошок - 7 ст.л.
Мука - 1,5 ст.
Масло оливковое - 5 ст.л.
Слоеное тесто дрожжевое - 1 упаковка (500 г). В упаковке теста должно быть 2 пласта.
Майонез – 150 гр.
Грибы - 300 г замороженных белых. Если лесных грибов нет, то можно заменить шампиньонами.
Сахар - 255 гр.
Коньяк или водка - 100 гр.
Сода - 1/2 ч.л.

Специи и приправы

Уксус - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный перец- по вкусу

Напитки:

Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки

Важные мелочи:

Салфетки
Кухонные полотенца
Одноразовые тарелки

Одноразовые вилки и ложки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть

МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ -2

из закусок и фруктов и овощей на 9-12 человек :

Формат такого стола для сотрудников предполагает большое количество закусок, сырных и ветчинно-колбасных нарезок и на сладкое: . Этот вариант меню проще предыдущего, но предполагает больше усилий для оформления праздничного стола.

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:

За 3 дня до дня рождения:

Определить точное количество присутствующих на празднике, необходимое количество и виды напитков, необходимые важные мелочи. Внести информацию в список покупок.

За 2 дня до дня рождения:

Купить продукты, напитки, важные мелочи в соответствии со списком покупок, основа для которого приведена ниже.

За 1 день до дня рождения:

В день праздника:

За 1 час до начала праздника, попросив о помощи коллег, порезать сыр и колбасу, фрукты, овощи, выложить маслины и/или оливки, грибы, украсить зеленью.

СПИСОК ПОКУПОК

(на 12 человек)

Основные закуски:

Хлеб (2-3х сортов): белый, бородинский и т.д.- 2 буханки бородинского, 2 батона белого хлеба.

Колбасная нарезка (колбаса, ветчина и другие копчености) – 1, 2 кг

Сыр 2-3 сортов. -1, 2 кг.

Оливки, маслины – 3 банки

Соленья, корейские салаты -1, 5 кг.

Маринованные грибы-600 гр.

Зелень: 2-3 пучка

Фрукты (яблоки, киви, бананы, апельсины) -2, 5 кг.

Овощи (помидоры в зимний сезон можно заменить на черри, огурцы) -1, 5 кг.

Для торта:

Апельсины - 3 шт.
Бананы - 2 шт.
Мюсли - 1 стакан
Хлопья кукурузные - 1 стакан
Шоколад белый - 250 гр.
Кефир - 500 гр.
Сливки жирные - 200 мл. (жирность не менее 33%, иначе не взобьются)
Желатин - 40 гр.
Сахар - 250 гр.

Напитки:

Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки

Важные мелочи:

Салфетки
Кухонные полотенца
Одноразовые тарелки
Одноразовые стаканчики (или бокалы)
Одноразовые вилки и ложки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть

МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ -3

Сладкий стол на 15 человек

Если Вы решили отметить свой День рожденья на работе сладким столом, то тут тоже есть, чем удивить своих коллег. Можно приготовить (по сути это 4 пирога с одним тестом, но разным содержимым), технология приготовления позволяет сделать это быстро, разные начинки угодят любому вкусу.

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:

За 3 дня до дня рождения:

Определить количество и виды напитков (если необходимо), важные мелочи. Внести информацию в список покупок.

За 2 дня до дня рождения:

Купить продукты для пирога, напитки, важные мелочи в соответствии со списком покупок.

За 1 день до дня рождения:

В день праздника:

Порезать пироги, объявить начало праздника:)

СПИСОК ПОКУПОК

Для французского королевского пирога:

Тесто слоеное - 2 кг
Яйцо куриное - 7 шт
Сахар коричневый - 350 г
Масло сливочное - 245 г
Желток яичный (для смазки) - 2 шт
Мука - 3 ст. л.
Фисташки (несоленые, молотые) - 100 г
Ананас (свежий) - 60 г
Стружка кокосовая - 60 г
Миндаль (молотый) - 250 г
Малина (мороженная) - 125 г
Смородина черная (мороженная) - 125 г
Молоко (для смазки) - 4 ст. л.

Напитки:

Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки

Важные мелочи:

Салфетки
Одноразовые тарелки
Одноразовые стаканчики (или бокалы)
Одноразовые вилки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть

С Днем Рождения!

P.S. Если Вам надо подготовить День рождения дома, то принцип организации праздника будет другим. О том, как отпраздновать День рождения без жертв, можно .

Рецептов приготовления легких закусок, которыми можно угостить коллег по работе, огромное множество. Они быстро готовятся и отлично подходят для фуршетного стола. Например, в качестве закуски можно подать соленые крекеры. Сверху на них наносится сырно-чесночная масса. Для ее приготовления необходимо смешать 50 г натертого сыра твердых сортов, 1 зубчик чеснока и 2 столовые ложки майонеза.

Украшать крекер следует маслиной или половинкой грецкого ореха.

Также в качестве закуски можно приготовить рулет из лаваша. Для этого вам потребуется: 2 вареных яйца, 50 г сыра твердых сортов, 100 г слабосоленой семги, майонез, 100 г зелени (укроп, петрушка). Лаваш разворачивают на столе и обмазывают майонезом. Сверху натирают яйца, сыр. Добавляют мелко нарезанную семгу, зелень. Лаваш аккуратно сворачивают в рулет и подогревают в микроволновой печи в течение 5-7 минут. Этого времени достаточно, чтобы сыр немного расплавился. Нарезают рулет перед подачей на стол. Поэтому его очень удобно транспортировать к месту празднования.

В качестве легкой закуски можно приготовить простые салаты. Например, смешав мелко нарубленную пекинскую капусту и отварное филе курицы. Заправить такой салат рекомендовано майонезом.

Не менее оригинальный рецепт закуски – фаршированные сушки. Для их приготовления потребуются следующие ингредиенты: сыр, майонез, мясной фарш, растительное масло, молоко, сушки. Обычные сушки вымачиваются в молоке до того, пока не станут мягкими и большими. После этого их аккуратно перекладывают на заранее смазанный растительным маслом противень. В каждую дырочку сушки накладывают небольшое количество фарша. В течение 10-15 минут сушки выпекаются при температуре 180оС. После этого полученные фаршированные корзиночки обмазывают тонким слоем майонеза и посыпают тертым сыром. 7-10 минут в духовом шкафу при той же температуре, и закуска готова.

Если у вас совсем нет времени и желания возиться дома с закусками к праздничному столу, а финансы позволяют приобрести готовые продукты, следуйте следующим советам. В любом крупном супермаркете можно приобрести тарталетки. В этом же магазине найдется и отдел с готовыми разнообразными салатами.

Уже на работе разложите угощение по тарталеткам, и закуска готова.

Не менее популярны на сегодня услуги доставки еды в офис. Здесь вообще ничего выдумывать не надо. Просто определитесь, что будет на вашем столе. Это могут быть и роллы, и салаты, и пицца, и горячие блюда. Здесь все зависит от вашей фантазии и финансовых возможностей. Ваш заказ доставят в удобное для вас время и место. А ко дню рождению, скорее всего, предложат неплохую скидку.

Юбилей – это не обычный день рождения, а круглая дата. Его принято праздновать особенно, с размахом. К юбилеям относятся все «круглые» даты, но если говорить о взрослых людях, то особенно значимыми считаются юбилейные дни рождения начиная с 50 лет. Так что нужно настроиться и отпраздновать юбилей с размахом, на широкую ногу. Но для этого требуется все предусмотреть заранее.

Инструкция

Первым делом следует составить план. Например, решить, где и как будет проходить . Его можно в ресторане или кафе, в квартире или ночном клубе, и в т.п. местах. На этом же этапе следует позаботиться о составлении меню и подсчете финансов, которые потребуются на проведение юбилея. Тамаду также надо пригласить заранее и обговорить с ним праздника, который будет составлен согласно вашим пожеланиям. Тамадой может стать как специально обученный человек, так и кто-то из ваших родственников и друзей.

После того, как время и место проведения юбилея известны, тамада заказан, меню обговорено, можно приглашения. Они должны быть торжественными и официальными, поэтому без специальных открыток не обойтись. Такие открытки продаются в книжных магазинах и киосках с печатной продукцией. Рассылать открытки надо за 3-4 недели до торжества. Ведь на юбилей принято солидные подарки, и люди должны подготовиться.

Накануне юбилея можно приступать к оформлению зала. Обычно место проведения праздника традиционно украшают гирляндами, шарами, прочими атрибутами. Но можно использовать в оформлении и живые . Хорошо будет, если ваши близкие подготовят забавную стенгазету с вашими фото и рассказом о вас. Также прекрасно смотрятся фотогалереи из ваших портретов, развешанных по стенам. Сегодня продается много специальных шуточных и серьезных о юбилеях. Ими также можно декорировать помещение.

И вот наступает сам юбилей. Обычно его принято делать из нескольких частей. В самом начале торжества ведущий обычно предваряет застолье, говорит вступительное слово. Затем начинается сам – с едой и тостами. Все это регулирует тамада,от его умения зависит, станет ли праздник динамичным и радостным. Юбилей не должен превращаться в простое поглощение пищи и спиртного. Все это должно перемежаться с номерами шоу-программы. Она обсуждается еще на этапе составления плана юбилея. Хорошо, если в шоу-программу будут вовлечены гости. Это сплотит их, сделает праздник веселее.
Следующим этапом юбилея обычно становятся танцы. Они могут проходить под выступление ансамбля живой музыки или магнитофон. В конце праздника юбиляр должен обратиться к гостям с ответным словом. В нем надо поблагодарить всех за любовь и внимание, рассказать, как вы их цените. Ответное слово лучше подготовить заранее. Можно одарить всех гостей небольшими памятными сувенирами.

Видео по теме

Самый важный для человека праздник не является государственным: чтобы его отметить, приходится либо ждать выходных, либо просить отгул. Это день рождения . Начиная новый год собственной жизни, мы заново проживаем все прошедшие события, оцениваем ошибки и загадываем желания на будущее: что хотим исправить, чего достичь, куда попасть. Особенный настрой празднику задаст оригинальная обстановка, если вы позаботитесь о проведении торжества заранее.

Инструкция

Видео по теме

Источники:

  • необычное день рождения

Корпоративный праздник – это мощный стимул для формирования дружной команды и корпоративной культуры. День рождения компании второй по значимости праздник после Нового года, которого ждут все сотрудники. Отправной точкой для вашей компании может считаться дата регистрации фирмы или же день профессионального праздника отрасли.

Инструкция

День компании - это событие, повторяющееся из года в год вне зависимости от принципа его выбора и гостей, которых на нем собирают. Поэтому важно учесть уже устоявшиеся традиции, совсем необязательно в ущерб потребностям бизнеса устраивать какие-то феерические шоу. Просто хорошо продумайте сценарий вашего мероприятия. В структуре праздника очень важно предусмотреть действо, в которое одновременно вы вовлечете всех участников, собравшихся на дне рождении компании . Это может быть запускание шаров в небо, исполнения гимна компании , разбивание фужеров из-под шампанского. Важен сам процесс единения и поддержания корпоративного духа.

Следующие действия – это выбрать место для проведения торжества, составить развлекательную программу, подобрать для мероприятия праздничные украшения и так далее. Элементы важные, но более простые в исполнении.

После того как вы выберете время и место проведения, займитесь рассылкой приглашений согласно списку гостей. Приглашения можете приобрести обычные бумажные. А можете проявить фантазию и приготовить приглашения согласно тематике праздника или направлению деятельности компании .

Видео по теме

День рождения компании является важнейшим праздником. Отметить его можно не только со всеми, кто работает с вами, но также с теми, с кем ваша компания ведет бизнес. Поэтому хорошее торжество поможет укрепить связи как внутри корпорации, так и за ее пределами.

Инструкция

Организуйте праздничный стол таким образом, чтобы свободно разместить всех гостей. Заранее поинтересуйтесь у сотрудников, какие продукты питания и напитки они предпочитают. Не злоупотребляйте количеством алкоголя. При большом числе посетителей следует нанять официантов.

Создайте приглашения и разошлите их гостям. Это поможет определить точное количество посетителей. Не забудьте о том, что не у всех будет возможность присутствовать на мероприятии в планируемый день. У каждого имеются на это свои уважительные причины.

Выступите с торжественной речью в начале торжества. Это один из способов создания энергии и ажиотажа среди гостей. Если компания большая, то будет уместно пригласить и представителей прессы, чтобы ваше событие стало достоянием общественности. Выступление может быть в начале, в конце или в определенные моменты мероприятия.

Обратитесь к толпе с вдохновляющим сообщением как глава компании . Выразите свою признательность всем присутствующим, расскажите, когда и как была создана компания, и в каком направлении она движется в настоящее время. Обязательно поблагодарите наиболее успешных сотрудников и вручите им памятные подарки.

Пригласите известных гостей, которые также поздравят компанию от своего имени или даже станут ведущими вечера. Почетными гостями могут быть генеральные директора других успешных корпораций, знаменитые телеведущие и даже звезды эстрады. Последние могут исполнить несколько песен или организовать иные развлекательные выступления и конкурсы для гостей.

Подберите соответствующие мероприятию декорации. Воздушные шары, конфетти и перетяги добавят ощущения торжества и волнения. Пригласите музыкантов для исполнения живой музыки. По окончании мероприятия можно организовать танцевальный вечер.

Видео по теме

Источники:

  • как отпраздновать день рождение директора

Однообразные дни, тянущиеся один за другим, наводят на мысли о том, что что-то нужно менять. Например, вы можете выделять один день в месяц и проводить его необычно и оригинально.

Инструкция

Отправляйтесь на турбазу. Обычно такие места находятся в паре десятков километров от города. Там вы сможете прокатиться на скутере, водных лыжах, квадрациклах, лыжах или мотосанях. В общем, выбор занятий будет столь велик, что вы и не заметите, как пролетит целый день . Обычно на территории турбаз ест бани, сауны и кафе, в которых можно отлично закончить активный и необычный день .

Загляните в аквапарк. Даже если за окном морозы и метель, вы всегда можете достать из закромов купальник и почувствовать лето. Аквапарки предоставляют множество услуг. Это и большой выбор различных горок, на которых люди любого возраста чувствуют поистине детский восторг, и разные виды бань для расслабления. В мире вечного лета легко затеряться на целый день .

Побалуйте себя посещением спа-центра. Полнейшее расслабление обеспечат процедуры, которые облагородят ваш внешний вид и позволят почувствовать себя отдохнувшим. Пилинги, массажи, маски и обертывания - все это доступно в ближайшем спа-курорте.

Помогите бездомным животным. Запишитесь в добровольцы приюта для животных и отправляйтесь на улицы в поисках несчастных котов и собак. Приведя их в приют, вам придется заняться их мытьем, затем накормить и отправить в клетку. После этого вы можете расклеить объявления с фотографией найденного животного, возможно, так вы найдете ему хозяина и обеспечите счастливую жизнь.

Устройте день кулинарных путешествий. Найдите адреса лучших ресторанов в городе, которые предоставят вам возможность опробовать японскую, итальянскую, испанскую, китайскую и другие кухни мира. Посетите три-четыре из них за один день . Так вы получите ощущение путешествия по планете, а заодно и гастрономический экстаз в придачу.

Компании компании , утвердите бюджет всего мероприятия. Именно от него зависит выбор способа празднования, количество и качество артистов, еды, месторасположение. Решите, будут ли подарки для сотрудников, узнайте, не планируется ли награждение кого-либо. Такие моменты необходимо будет вставить или оговорить при написании сценария и составлении звукового сопровождения.

Обратитесь в компанию по организации праздничных мероприятий. Вам предложат выбрать место проведения, сценарий, программу, меню из имеющихся в ассортименте и свободных на предполагаемую дату. Также у таких фирм есть уже пакетные предложения. Вы сможете что-либо изменить в зависимости от вашей аудитории.

Самостоятельно напишите сценарий, подберите площадку, закажите кейтеринг (выездное обслуживание) в ресторане. Посмотрите в интернете подходящих по цене артистов. Обязательно ознакомьтесь с отзывами о них и рекомендациями. Особое внимание уделите выбору ведущего праздника. Спросите о нем у знакомых, друзей, бывших коллег. Ведущий – человек, от которого зависит настроение ваших гостей.

Компании

Продумайте меню небольшого праздничного фуршета. Лучший вариант – бутерброды-канапе в качестве закуски, удобно нарезанные овощи и фрукты и десерт. Бутерброды делайте небольшими и невысокими, овощи режьте некрупными кусками. Купите специальные шпажки, которыми удобно брать канапе и овощную нарезку. Не забудьте про одноразовые тарелки, стаканы и вилки.

На десерт удобнее подать пирожные и печенье. Летом лучший сладкий вариант – мороженое. Купите минеральную воду, тоник и пару видов сока. Если вы планируете принести спиртное, отдайте предпочтение вину. Для любителей крепких напитков можно припасти небольшую бутылку коньяка или виски. Шампанское на офисных праздниках подавать не принято, так же как и водку. Зато можно смешать коктейли – это будет очень интересным решением, особенно если у вас в офисе имеется холодильник с запасом льда.

Основные правила планирования меню

Стоит заранее выяснить, есть ли на работе микроволновая печь. Ведь не все коллеги смогут собраться в одно время. А холодная пища может не всем прийтись по вкусу. Если же возможность подогрева все-таки отсутствует, то стоит воздержаться от приготовления горячих блюд.

Конечно, можно упаковать блюда в контейнеры, обернуть их полотенцами. В таком случае тепло может сохраниться несколько часов. Использование фольги также станет прекрасным решением проблемы. Идеальным же выходом будет приготовление различных закусок, салатов, канапе и бутербродов.

Мужчинам-коллегам понравятся блюда на основе птицы или мяса, с добавлением морепродуктов, паштеты. Женщины же, возможно, отдадут предпочтение более легким тарталеткам и салатам с добавлением масла.

Примеры блюд

Большой популярностью на мероприятиях подобного рода пользуются тарталетки, начиненные различными салатиками. Обыкновенный салат «Оливье», паштет из птицы или грибов приобретут интересный вкус, если их положить в тарталетки. Сверху блюдо украшается листьями петрушки.

Канапе – это не менее простая и вкусная закуска. На шпажки можно начинить сладкий перец, ветчину и свежий огурчик. Прекрасно сочетаются маслины, болгарский перчик, ветчина, твердый сыр и креветка. Канапе можно приготовить прямо на работе.

Так как большую популярность в последнее время приобрела японская кухня, то можно заказать суши. Однако, чтобы поразить своих коллег, лучше всего подать к столу рулетики с семгой. Тонкие пластинки слабосоленой рыбки необходимо намазать мягким сыром, в середину положить дольку огурца. Все необходимо скатать в рулетик, который затем режется на порционные куски. Все выложить на кружочки свежего огурца.

Беспроигрышным вариантом станет подача к столу фаршированных помидоров. Начинка может быть самая простая: тертый сыр с чесноком. Если хочется подать более оригинальную и сытную закуску, то начинку нужно выбрать мясную. Для этого необходимо просто обжарить фарш с грибами и лучком. Помидоры начиняют, а сверху посыпают сыром.

Фаршированные яйца, рулетики с лавашом – это тоже примеры блюд для праздника на работе. Самое главное, что при минимальных временных затратах можно устроить замечательное пиршество своим коллегам.

Видео по теме

У всех работающих рано или поздно возникает вопрос: как лучше отметить праздник на работе и какими блюдами накормить вечно голодных коллег. Фуршет на работе актуален и на 23 февраля, и на 8 марта, и в другие праздники. Делимся идеями для бюджетного, быстрого и вкусного фуршета.



Поговорим о фуршете, который можно организовать на работе самим и о том, как накормить коллег в условиях классического офиса — без использования кухни. Мы рассчитываем максимум на 50 человек.

Рассмотрим два варианта подготовки к фуршету. 1. Еда-конструктор — дома делаются некоторые заготовки, а на работе всё только собирается. 2. Готовим всё в офисе , используя руки коллег, ножи и посуду для подачи. Мы разделили 15 рецептов на 2 группы. Вы можете миксовать их между собой или выбрать более удобный для себя вариант.

Важно: не забудьте купить одноразовую посуду (как минимум тарелки для закусок, вилки и стаканчики), желательно одноразовую бумажную скатерть и мусорные пакеты (для простоты и быстроты уборки столов), салфетки. Не помешают и пластиковые пищевые контейнеры . Если еды было очень много, а едоков не очень, можно разложить еду по контейнерам и оставить её на следующий день в холодильнике или раздать по домам желающим.

Готовим дома, собираем фуршет на работе

Ветчина, сыр и майонез

Рулетики из ветчины с сыром

Цезарь на шпажках

Закуска на шпажках на тему салата цезарь

Творог, сметана и укроп

Конечно, в супермаркетах можно купить готовые свежие сыры с добавками, но мы - экономные и умелые, готовим творожную намазку сами. Ведь это так просто!

Дома: подготовьте намазку. На работе: нарежьте хлеб, подсушив его в тостере (но это не обязательно!) и намажьте творожной массой. Потребуется: блендер и тостер, по возможности.

Творог с укропом

Паста, сыр и орехи

Нынче в моде все средиземноморское и морское - вот и накормите коллег «ракушками», фаршированными сыром и орехами .

Дома: отварите пасту, поджарьте орехи в духовке (но можно и на сухой сковороде), приготовьте заправку и сырно-сливочную начинку. На работе: нафаршируйте пасту, выложите на листья салата и полейте заправкой. Потребуется: варочная поверхность, духовка, миксер.

«Ракушки», фаршированные сыром и орехами

4 сыра и фундук

Сколько раз мы проходили это в новых компаниях! На красивом подносе подаём вот такие маленькие белые шарики - «конфеты» из сыра . Гости отказываются - говорят, сладкое еще рано. А мы настаиваем и после с улыбкой наблюдаем за их выражением лиц, когда они всё-таки кладут «конфету» в рот и чувствуют вкус четырёх сыров одновременно…

Дома: натрите на тёрке твёрдый сыр. На работе: приготовьте сырную массу и сформируйте из них конфеты, начинив орехами. До подачи уберите в холодильник. Потребуется: тёрка и холодильник (на работе!)

«Конфеты» из сыра

Сладкий перец, копченый сыр, ананасы и окорок

Если хочется накормить коллег чем-то ярким, аппетитным и сытным, но не пирогами, приготовьте салат с тамбовским окороком . Уверены, что все они придут к вам за рецептом этого блюда!

Дома: приготовьте заправку. На работе: нарежьте и смешайте все ингредиенты. Потребуется: тёрка, дуршлаг, варочная поверхность.

Салат из трех перцев с окороком и сыром

Свекла, сыр и песто

Свекольные башенки с мягким сыром

Лаваш, сливочный сыр, лосось и сладкий перец

Такая закуска всегда эффектно смотрится, готовится просто и её удобно есть.

Рулеты из лаваша с разными начинками

Готовим фуршет на работе

Покупайте продукты проверенные, которые уже сами пробовали и оценили по достоинству. Не стоит экспериментировать на коллегах с новыми вкусами и ароматами. Фрукты вымойте, даже цитрусовые. Позаботьтесь о нужном количестве острых ножей для нарезки и нескольких разделочных досках.

Мясная, колбасная и сырная нарезка плюс хлеб для тостов

Конструктор для сэндвичей

Сыровяленая ветчина, рукола, творожный сыр и песто

Кажется это так просто: ветчина, рукола и песто, но почему так трудно оторваться от этой моментальной в приготовлении закуски ?! Может всё дело в её особом средиземноморском колорите.

На работе: для быстроты песто купить в магазине, а вместо сыровяленой ветчины (которая нынче дорого стоит) купить шпек. Он более плотный и соленый, чем ветчина, но для такой закуски отлично подойдёт. Потребуется: нож и разделочная доска.

Ветчинные рулетики с руколой

Креветки, сельдерей и огурец

Салат из креветок на ломтиках огурца

Сладкий перец, ветчина и ананас

Салат из перцев в ананасе

Рижский хлеб, творожный сыр и подкопченный лосось

Если рижский хлеб намазать творожным сыром и добавить тонкий ломтик подкопченного лосося, получится отменный, сытный и вкуснейший бутерброд. Мы пошли чуть дальше, усложнив намазку и соорудив маленькие канапе , которые так чудесно подать на фуршетный стол.

На работе: подкопченного лосося можно заменить на слабосоленого или вообще - на палтуса. Количество слоев тоже регулируйте по вашему вкусу, но не увлекайтесь - ведь канапе должно быть небольшим и изящным, чтобы его было удобно есть руками. Потребуется: нож и разделочная доска.

Закуска из копченого лосося

Оладьи, красная икра и авокадо

Блинчики с икрой и кремом из авокадо

Сгущёнка, клюква и кедровые орехи

Коллеги будут вам благодарны, если на фуршете будет что-нибудь сладкое. Реализуйте их мечту, приготовив таёжный десерт , созданный на основе детских воспоминаний Александра Карелина. Он готовится просто и быстро и нравится всем.

На работе: а этом десерте возможна только одна-единственная замена. Вместо брусники можно взять клюкву или смесь из брусники и клюквы. Остальное - постоянная и неизменяемая константа! Потребуется: порционная посуда для десерта и холодильник (на работе!)

Таёжный десерт

В любой компании всегда найдутся вегетарианцы или люди, соблюдающие пост - про них тоже стоить помнить и заранее продумать пару веганских и постных блюд , чтобы на празднике всем было комфортно и приятно. Тогда фуршет на работе точно будет на 5 с плюсом!

Как избежать не совсем комфортных последствий использования чеснока для приготовления фуршетных блюд?

1. Совсем не использовать его, заменив горчицей, лимонным соком, сливочным хреном.

2. Разрезать зубчик чеснока пополам и удалить зеленый росток.

3. После еды съесть дольку лимона с цедрой.

4. Уйти домой и там страдать в одиночестве.

День рождения на работе - традиция! И закономерен вопрос: что приготовить ? Ведь большую часть своей активной жизни трудоспособное население проводит на работе. Поэтому для многих она становится «вторым домом». Часто в сплоченных коллективах создается дружественная среда среди коллег, где принято отмечать вместе все праздники, «сбрасываться» и поздравлять друг друга с той или иной знаменательной датой. Особенно приятно, когда сотрудники в день рождения говорят имениннику много хороших слов, дарят цветы и какие-нибудь приятные подарки.

В такой день принято приносить угощение, накрывать праздничный стол и отмечать свою знаменательную дату с коллективом. Поэтому нередко возникает вопрос, на день рождения на работу, чтобы все было вкусно, необычно и не заняло много времени на приготовление. Конечно, можно нарезать бутербродов и не утруждать себя. Но как приятно, когда коллеги восхищаются твоими блюдами, приготовленными для них с любовью и фантазией!

Читайте в этой статье:

Накрываем стол на работе

Очень привлекательно и изящно смотрятся приготовленные вами не в салатниках, а разложенные в тарталетки. Эти съедобные корзинки можно при желании начинять самыми разнообразными начинками: икрой, грибами, мясом, морепродуктами, сыром, печенью, овощами, красной рыбой или селедкой. Все будет выглядеть очень аппетитно и красиво. Купить тарталетки можно в любом супермаркете. Что же положить в тарталетки?

Тарталетки и рецепты оригинальных начинок

  1. Начинка №1: обжаренные (300 г), креветки (400 г), яйца (1 штука), майонез (2-3 столовых ложки). Ингредиенты смешать миксером. Наполнить тарталетки, посыпать сыром и измельченной зеленью кинзы и укропа.
  2. Начинка №2: морская рыба (любая, но без костей) – 400 г, луковица – 1 штука, корейская морковь – 400 г. Рыбу отварить в посоленной воде со специями и дольками лимона, мелко порезать. Мелко порезанный лук обжарить на подсолнечном масле, корейскую морковь измельчить. Все перемешать, добавить немного сока лимона и наполнить массой тарталетки. Сверху чуть-чуть смазать майонезом и положить по дольке лимона и веточке зелени.
  3. Начинка №3: копченое , шампиньоны – 200 г, огурцы консервированные – 2 штуки, яйца - 6 штук; зелень. Филе - мелко порезать, шампиньоны – измельчить и обжарить с луком, яйца – отварить вкрутую и протереть на терке, зелень – мелко порубить. Все перемешать, посолить по вкусу, добавить соль и майонез. Этой массой наполняют корзиночки и подают к столу.

Идеально подойдут для оригинального оформления блюд и различные вафельные полуфабрикаты: рожки, конусы, стаканчики, листы, трубочки и т.д. Вот парочка изысканных кулинарных шедевров, которые придутся по душе любому самому привередливому гостю.

Рыбий хвост

Ингредиенты:

  • Конусы;
  • Рис – 1 неполный стакан;
  • Баночка консервы «Сайра» в масле;
  • Луковицы – 3 штуки (средние);
  • Яйца – 3 штуки.

Мелко порезанный лук обжаривают на любом растительном масле. Разминают вилкой рыбу. Отваривают рис до готовности. Соединяют: лук, рыбу, отваренный рис, хорошо все перемешивают, солят. Добавляют немного майонеза, специй, чуточку пропущенного через чесночницу чеснока. Формируют конусы приготовленной массой. Яйца взбивают, солят и быстро обмакивают в них вафельные изделия, чтобы не раскисли. Обжаривают конусы на масле со всех сторон и выкладывают на бумажное полотенце, для того чтобы убрать жир. Быстро, а главное вкусно!

Торт из курицы и грибов

Потребуются ингредиенты:

  • Листы вафельные - 3 штуки;
  • Филе куриное – 1 кг;
  • Шампиньоны или белые грибы – полкилограмма;
  • Сливки – 150 г;
  • Зелень базилика и петрушки;
  • Лук зеленый и репчатый;
  • Сыр тертый;
  • Масло сливочное - пачка;
  • Специи: мускатный орех, перец, корица

Филе нарезают небольшими кусочками, обжаривают вместе с луком. Режут и обжаривают с луком грибы, добавляют сюда соль, специи, курицу, сливки. Все хорошенько перемешивают в блендере и полученной массой покрывают послойно три вафельных коржа. Верхний слой дополнительно покрывают тертым сыром и отправляют торт в духовку. Когда образуется румяная корочка, блюдо – готово. Готовое кулинарное изделие посыпают мелко порезанной зеленью базилика и петрушки.

Приготовленные вами блюда , обязательно будут достойно оценены вашими коллегами. Они также натолкнут вас на новые, собственные идеи! Не бойтесь экспериментировать и создавать!